Dopo le feste di Pasqua, i tortani, i casatielli, le pastiere, le uova di cioccolato e tutti i kg in più quello che ci vuole è qualche ricetta sana e light ma sempre gustosa!
I nastri di carote croccanti alla soia con semi di sesamo mettono d’accordo gli amici alla ricerca di ricette light, gli sglutinati, i vegetariani e i vegani…insomma un po’ tutti!
E poi non sono carini?
Inutile dirvi che si preparano in un nano secondo… 😉
3 carote
1 pugno di semi di sesamo
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai di soia
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere o radice fresca grattugiata
un pizzico di zucchero
Preparazione
Per prima cosa preparate i nastri di carote: lavate e pulite le carote, asciugatele e con l’aiuto di una mandolina o di un pelapatate ricavatene dei nastri in lunghezza. Man mano mettete i nastri di carote in una ciotola con acqua e ghiaccio.
In una padellina fate scaldare l’olio, la soia, lo zenzero e lo zucchero fino ad ottenere una riduzione abbastanza densa. Fate raffreddare.
Scolate le carote dall’acqua e lasciatele in un colino ad asciugare.
Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente per pochi minuti e infine componete l’insalata.
Tips & Tricks
per creare i nastri dovete aiutarvi con una mandolina o con un pelapatate, l’acqua fredda con il ghiaccio aiuterà a mantenere i nastri di carote croccanti, evitando che si ammollino;
versate il condimento sulle carote solo una volta raffreddato