Buon venerdì! Ormai il tag più utilizzato nelle mie ricette è diventato #ricetteveloci!Anche oggi vi propongo una ricetta super facile e super veloce: la mousse di cioccolato istantanea.
Due soli ingredienti e 5 minuti del vostro tempo e potrete crearw un dessert furbissimo magari riciclando anche le uova di Pasqua avanzate! Venite a scoprire la ricetta!
Ingredienti x4 persone
Ricetta di Herve This & Heston Blumenthal trovata qui
265 g di cioccolato fondente al 70%
240 ml di acqua
4 cucchiai di zucchero (facoltativo)
1/2 cucchiaino di liquore (facoltativo)
PreparazionePreparate una ciotola con l’acqua e il ghiaccio e ponetevi sopra un’altra ciotola, assicurandovi che il fondo sia a contatto con l’acqua e il ghiaccio.Sciogliete la cioccolata con l’acqua (e con lo zucchero e il liquore se li utilizzate) a bagnomaria o nel microonde.Versate il mix di cioccolato e acqua nella ciotola vuota e sbattete con le fruste fino a raggiungere la consistenza desiderata.Appena pronta mettetela in bicchierini o piccoli contenitori.Servite magari con dei lamponi freschi o con nocciole tritate.
Tips & Tricks
- Se la mousse dovesse risultare grumosa (magari perchè avete sbattuto per troppo tempo con le fruste) rimettetela sul fuoco e ripetete l’operazione.
- Appena pronta rimuovete subito la mousse dalla ciotola, il freddo infatti continuerà a indurirla.
Sono in assoluta ammirazione! La devo provare a tutti i costi! 🙂
salto il liquore causa nanetti….perchè vorrai mica tenerli lontani da un vasetto così vero?!
io vorrei ci fosse molta più gente a provare ricette veloci semplici e mille volte più buone del cibo confezionato! in troppi credono di non avere tempo ….e come vedi quanto ci vuole per questa crema?
bravissima e buon week end
raffaella
Col fatto che sia non solo golosa, ma anche veloce, è una vera e propria tentazione 🙂 Menomale che quest'anno la Pasqua ci risparmiato i kg di cioccolato, altrimenti mi sa che non resistevo 🙂
Wow! Da provare!!
Ma se non la si consuma subito e la si mette in frigo, per la sera o il giorno dopo, dici che mantiene la stessa consistenza o si indurisce?
Cristina un po' si indurisce con il freddo…meglio prepararla al momento…uno svantaggio doveva averlo 😉
Questa cosa del cioccolato con l'acqua ci incuriosisce troppo, dobbiamo provare!