I crackers all’acqua faba sono uno snack sano e goloso. Una ricetta facile, veloce e vegana che permette di riciclare l’acqua di governo dei ceci.
Insieme a pochi altri ingredienti e in pochi minuti, solo con una ciotola e una forchetta, potrete preparare questi sfiziosi crackers aggiungendo le spezie e le erbe aromatiche che preferite ogni volta. Io ho utilizzato timo, maggiorana, origano e paprika piccante, ma potete creare gli abbinamenti che più vi piacciono.
Ho scoperto i crackers all’acqua faba su Instagram da Alexandra (@glicerinia). Seguitela perché è bravissima a creare piatti sani e golosi. Questi crackers ad esempio sono un’ottima ricetta del riciclo, sono sicura che non butterete mai più via questa preziosa acqua!
Baci e buon we
Giorgia
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
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- 100 g acqua faba (il contenuto di un barattolo di ceci sgocciolati circa)
- 100 g farina 00 (o farina di tipo 1)
- 45 g olio extravergine d'oliva
- qb sale fino
- qb paprika (o altre spezie)
- qb mix erbe aromatiche secche (erbe aromatiche preferite)
Ingredienti
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- In una terrina mischiate con una frusta a mano l'acqua faba con la farina fino ad ottenere una pastella liscia.
- Aggiungete quindi l'olio, le spezie e le erbe secche e mischiate ancora per amalgamare bene gli ingredienti.
- Spalmate la pastella su una teglia foderata con carta forno leggermente oliata creando uno strato sottile.
- Infornate a 180° in forno ben caldo in modalità ventilata per 12 minuti. Procedete poi girando la sfoglia sull'altro lato e continuate la cottura per 12 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spezzate i crackers a mano.