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aperitivi e antipasti, finger food, ricette veloci  /  15 Marzo 2019

Crackers all’acqua faba

by Giorgia Riccardi
Crackers all’acqua faba

I crackers all’acqua faba sono uno snack sano e goloso. Una ricetta facile, veloce e vegana che permette di riciclare l’acqua di governo dei ceci.
Insieme a pochi altri ingredienti e in pochi minuti, solo con una ciotola e una forchetta, potrete preparare questi sfiziosi crackers aggiungendo le spezie e le erbe aromatiche che preferite ogni volta. Io ho utilizzato timo, maggiorana, origano e paprika piccante, ma potete creare gli abbinamenti che più vi piacciono.

Ho scoperto i crackers all’acqua faba su Instagram da Alexandra (@glicerinia). Seguitela perché è bravissima a creare piatti sani e golosi. Questi crackers ad esempio sono un’ottima ricetta del riciclo, sono sicura che non butterete mai più via questa preziosa acqua!

Baci e buon we
Giorgia

crackers_acqua_di_governo_ceci

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Crackers all'acqua faba
I crackers all'acqua faba sono uno snack sano e goloso. Una ricetta facile, veloce e vegana che permette di riciclare l'acqua di governo dei ceci.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 100 g acqua faba (il contenuto di un barattolo di ceci sgocciolati circa)
  • 100 g farina 00 (o farina di tipo 1)
  • 45 g olio extravergine d'oliva
  • qb sale fino
  • qb paprika (o altre spezie)
  • qb mix erbe aromatiche secche (erbe aromatiche preferite)
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 100 g acqua faba (il contenuto di un barattolo di ceci sgocciolati circa)
  • 100 g farina 00 (o farina di tipo 1)
  • 45 g olio extravergine d'oliva
  • qb sale fino
  • qb paprika (o altre spezie)
  • qb mix erbe aromatiche secche (erbe aromatiche preferite)
Istruzioni
  1. In una terrina mischiate con una frusta a mano l'acqua faba con la farina fino ad ottenere una pastella liscia.
  2. Aggiungete quindi l'olio, le spezie e le erbe secche e mischiate ancora per amalgamare bene gli ingredienti.
  3. Spalmate la pastella su una teglia foderata con carta forno leggermente oliata creando uno strato sottile.
  4. Infornate a 180° in forno ben caldo in modalità ventilata per 12 minuti. Procedete poi girando la sfoglia sull'altro lato e continuate la cottura per 12 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spezzate i crackers a mano.

crackers_con_acqua_faba_ceci

 

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  • ceci
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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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