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colazione, dolci, ricette light, ricette veloci  /  18 Maggio 2018

Biscotti integrali al cous cous e limone

by Giorgia Riccardi
Biscotti integrali al cous cous e limone

I Biscotti integrali al cous cous e limone sono dei dolcetti croccanti, vegan e light, ideali per una colazione sana e leggera. Semplici e veloci da realizzare (senza stampini e senza tempi di attesa), senza burro, nè latte, nè uova, questi biscotti sono davvero sfiziosi perché contengono il cous cous integrale impastato a crudo con gli altri ingredienti, senza pre cottura. Il risultato sono dei biscotti croccanti e golosi con tutto il profumo e il sapore del limone.
Ringrazio la dott.ssa Fernanda Scala del blog Nonchiamateladieta per i suoi consigli e le sue ricette di grande ispirazione, come questi biscotti al cous cous e limone da me provati con qualche piccola modifica!

Se avete 10 minuti andate subito ad impastarli per fare una colazione diversa dal solito!

Baci e buon weekend
Giorgia

biscotti_al_cous_cous_vegan

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Biscotti integrali al cous cous e limone
Biscotti integrali al cous cous e limone vegan e light, semplici e veloci da realizzare, senza stampini, senza riposo in frigo e senza pre cuocere il cous cous. Sfiziosi e croccanti per una colazione sana e leggera.
Tempo di preparazione 8 minuti
Tempo di cottura 10-15 minuti
Porzioni
18-20 biscotti
Ingredienti
  • 100 g Cous cous integrale (crudo)
  • 150 g farina integrale
  • 40 g zucchero di canna integrale
  • 40 g olio di semi
  • 70 g latte di cocco (o altra bevanda vegetale)
  • 1 limone (solo la buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
Tempo di preparazione 8 minuti
Tempo di cottura 10-15 minuti
Porzioni
18-20 biscotti
Ingredienti
  • 100 g Cous cous integrale (crudo)
  • 150 g farina integrale
  • 40 g zucchero di canna integrale
  • 40 g olio di semi
  • 70 g latte di cocco (o altra bevanda vegetale)
  • 1 limone (solo la buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
Istruzioni
  1. Mischiate gli ingredienti secchi in una ciotola e aggiungete poi l'olio, il latte e la scorza di limone grattugiata. Lavorate il tutto con un cucchiaio e se necessario aggiungete altra farina per rendere l'impasto lavorabile e non troppo appiccicoso.
  2. Formate delle palline con l'impasto al cous cous e ponetele sulla leccarda rivestita con carta da forno. Schiacciate i biscotti con i rebbi di una forchetta e infornate in forno statico a 180° per 15 minuti circa finchè non saranno dorati.
Recipe Notes

Potete aggiungere all'impasto frutti rossi secchi o uvetta o gocce di cioccolato se lo gradite.

biscotti_cous_cous_integrale_e_limone

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  • biscotti
  • cous cous
  • farina integrale
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2 comments

  • sara
    29 Giugno 2018

    ottima ricetta, mi è venuta subito voglia di prepararli e la cosa positiva è che credo di avere a casa proprio tutti gli ingredienti quindi … sono pronta. Grazie mille. Felice di aver scoperto questo blog.

    Sara di magliette d’autore

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      3 Luglio 2018

      CIAO SARA GRAZIE A TE! SE TI VA POI FAMMI SAPERE COSA NE PENSI :d

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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