La vellutata di zucca, carote e finocchi è una ricetta sana e detox, ideale per un pranzo o una cena invernale leggera ma ricca di gusto!
E’ una ricetta diversa dalla solita vellutata di zucca, molto più ricca e saporita grazie all’aggiunta delle carote e dei finocchi. In particolare, i finocchi sono ricchi di vitamine e minerali, poveri di grassi e dalle notevoli proprietà digestive e depurative.
Una verdura che spesso molti utilizzano solo cruda ma che può essere cucinata davvero in tanti modi….
Preparare questa vellutata è davvero molto semplice e veloce e basterà aggiungere della curcuma, dei semi di zucca croccanti e un po’ di ricotta per renderla ancora più saporita 😉
Buona giornata
Giorgia
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni |
4 persone
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- 700 g zucca
- 2 carote
- 1 finocchio
- qb brodo vegetale
- qb sale fino
- qb olio extravergine d'oliva
- qb cipolla
- 1 pizzico pepe nero
- 1 cucchiaino curcuma
- qb semi di zucca
- qb ricotta vaccina
Ingredienti
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- Per prima cosa pulite tutte le verdure e tagliatele a pezzi grossolani (non importa la dimensione tanto dovranno essere frullati).
- In una pentola fate dorare un pezzetto di cipolla in 1-2 cucchiai di olio. Aggiungete le verdure e fate rosolare per 1-2 minuti.
- Aggiungete il brodo ben caldo, fino a coprire interamente le verdure, il sale e il pepe. Abbassate la fiamma e coprite e fate cuocere per 50 minuti circa finchè la zucca sarà completamente sfaldata e le carote e i finocchi molto morbidi.
- Frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa e vellutata. Assaggiate di sale e aggiungete la curcuma e fatela sciogliere bene a fiamma dolce.
- Spegnete e servite con olio a curdo, semi di zucca tostati e se volete della ricotta (per la versione non vegan).
In quesa stagione le vellutate sono sempre le benvenute!
assolutamente…zuppe, vellutate e minestrone 😀