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colazione, dolci  /  30 Ottobre 2015

Torta morbida alla zucca con gocce di cioccolato

by Giorgia Riccardi
Torta morbida alla zucca con gocce di cioccolato

La torta morbida alla zucca con gocce di cioccolato è un dolce facile da preparare, sano e al tempo stesso goloso, perfetto per la colazione o per la merenda anche dei vostri bimbi.
Il sapore della zucca, che in questa ricetta viene frullata cruda con il latte e l’olio non è per niente invasivo, una serie di blind test l’hanno anche confermato 😉
Rispetto alla ricetta originale di Assunta ho eliminato le mandorle e ho evitato di montare prima i tuorli e poi gli albumi a neve per praticità. Ho aggiunto poi le gocce di cioccolato e il risultato è stato fantastico. Una torta soffice, umida al punto giusto, dal sapore molto particolare.

Provatela anche voi per Halloween e buon weekend mostruosissimo a tutti!

Giorgia

torta zucca e cioccolato 

torta zucca e cioccolato

Torta morbida alla zucca con gocce di cioccolato
2015-10-30 10:14:50
Una torta morbida da credenza facile, sana e golosa con tanta zucca e gocce di cioccolato
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Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
Ingredients
  1. 250 g di polpa di zucca cruda
  2. 100 ml di olio di semi
  3. 80 ml di latte
  4. 230 g di zucchero
  5. 4 uova a temperatura ambiente
  6. 400 g di farina 00
  7. 1 bustina di lievito per dolci
  8. la scorza grattugiata di un’arancia
  9. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  10. 1 pizzico di sale
  11. 80 g di gocce di cioccolato
Instructions
  1. Tagliate la zucca a tocchetti, mettetela in un mixer con il latte e l’olio e frullatela fino a ridurla in purea.
  2. Nella planetaria montate le uova con lo zucchero in questo modo: prima un uovo e due cucchiai di zucchero, poi l'altro uovo e altri due cucchiai e così via fino ad esaurire uova e zucchero. Il composto dovrà risultare gonfio, chiaro e spumoso.
  3. Unite la purea di zucca, la scorza grattugiata dell’arancia e l'estratto di vaniglia e mischiate.
  4. Aggiungete sul composto la farina miscelata con il lievito e setacciata e amalgamate bene il tutto con una spatola.
  5. Aggiungete il sale e le gocce di cioccolato che avrete tenuto in freezer per una ventina di minuti. Mischiate velocemente e versate in uno stampo imburrato e infarinato da 24 cm di diametro.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 170° in modalità statica per 50/60 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
  7. Sfornate e lasciate riposare la torta nella teglia per circa 20 minuti, sformatela e lasciatela raffreddare completamente su una gratella per dolci.
  8. Trasferitela nel piatto di portata e servitela spolverizzando la superficie zucchero a velo e cioccolato fondente grattugiato.
Notes
  1. Per questa ricetta è indicata la zucca con la buccia verde che ha la polpa più soda e asciutta.
  2. Tenete le gocce di cioccolato in freezer per 20 minuti e aggiungetele solo alla fine al composto.
By Barbie Magica Cuoca
Adapted from La Cuoca Dentro
Adapted from La Cuoca Dentro
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
torta zucca e cioccolato 

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4 comments

  • laura
    30 Ottobre 2015

    Mi ispira molto la tua torta, soprattutto l’idea di utilizzare la zucca cruda 🙂 La proverò di certo!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      2 Novembre 2015

      ma grazie mille laura…fammi sapere poi se la provi :*

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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