I nidi di scarole gratinati con la provola sono un contorno semplice ma davvero gustoso, perfetti per accompagnare sia i secondi di carne che di pesce.
Si possono preparare anche per una cena a buffet in modo da porzionare le scarole e presentarle in modo più sfizioso.
Nidi di scarole gratinati con la provola
2015-11-03 22:05:47
Serves 4
Nidi di scarole gratinati con la provola per un contorno semplice ma gustoso
Ingredients
- 1 scarola
- Olio extra vergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Una decina di olive nere
- Una manciata di capperi
- Provola a dadini qb
- Pangrattato qb
Instructions
- Pulite la scarola, mettete una capiente pentola d'acqua a bollire e lessate la scarola per circa mezz'ora. La scarola dovrà risultare ancora leghermente croccante.
- Mettetela a scolare in un colapasta per una 20 di minuti o anche di più se avete tempo.
- In un'ampia casseruola fate dorare l'aglio nell'olio, aggiungete anche le olive denocciolate e i capperi sciacquati e asciugati. Fate insaporire e saltatevi le scarole. Mischiate bene a fiamma moderata e poi abbassate la fiamma, coprite la padella e fate cuocere in tutto per una 20 di minuti.
- Regolate di sals e spegnete. Al termine della cottura le scarole dovranno risultare morbide e asciutte.
- Riscaldate il forno a 200 in modalità ventilata. Rivestite una pirofila con carta da forno e create i nidi di scarole arrotolandole con una forchetta. Tagliate la provola a dadini e sistemate 4-5 dadini in cima ad ogni nido. Spolverate con pangrattato ogni nido di scarola e infornate per 25 minuti circa finchè non saranno dorate. Servite calde.
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Che buoni ottima idea
grazie cara!