• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni e codici sconto
  • Press
ricette napoletane, ricette vegetariane, secondi e contorni  /  4 Novembre 2015

Nidi di scarole gratinate con la provola

by Giorgia Riccardi
Nidi di scarole gratinate con la provola

I nidi di scarole gratinati con la provola sono un contorno semplice ma davvero gustoso, perfetti per accompagnare sia i secondi di carne che di pesce. 
Si possono preparare anche per una cena a buffet in modo da porzionare le scarole e presentarle in modo più sfizioso.

nidi di scarole gratinate

Nidi di scarole gratinati con la provola
2015-11-03 22:05:47
Serves 4
Nidi di scarole gratinati con la provola per un contorno semplice ma gustoso
Write a review
Save Recipe
Print
Ingredients
  1. 1 scarola
  2. Olio extra vergine d'oliva
  3. 1 spicchio d'aglio
  4. Una decina di olive nere
  5. Una manciata di capperi
  6. Provola a dadini qb
  7. Pangrattato qb
Instructions
  1. Pulite la scarola, mettete una capiente pentola d'acqua a bollire e lessate la scarola per circa mezz'ora. La scarola dovrà risultare ancora leghermente croccante.
  2. Mettetela a scolare in un colapasta per una 20 di minuti o anche di più se avete tempo.
  3. In un'ampia casseruola fate dorare l'aglio nell'olio, aggiungete anche le olive denocciolate e i capperi sciacquati e asciugati. Fate insaporire e saltatevi le scarole. Mischiate bene a fiamma moderata e poi abbassate la fiamma, coprite la padella e fate cuocere in tutto per una 20 di minuti.
  4. Regolate di sals e spegnete. Al termine della cottura le scarole dovranno risultare morbide e asciutte.
  5. Riscaldate il forno a 200 in modalità ventilata. Rivestite una pirofila con carta da forno e create i nidi di scarole arrotolandole con una forchetta. Tagliate la provola a dadini e sistemate 4-5 dadini in cima ad ogni nido. Spolverate con pangrattato ogni nido di scarola e infornate per 25 minuti circa finchè non saranno dorate. Servite calde.
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/

More from my site

  • Scarole e polpette in brodoScarole e polpette in brodo
  • Triangoli di pasta fillo con scaroleTriangoli di pasta fillo con scarole
  • Gateau di pesce bandiera, scarole e mozzarella di bufala per #terradifuocoGateau di pesce bandiera, scarole e mozzarella di bufala per #terradifuoco
  • Strudel alla ricotta con scarole, olive nere e nociStrudel alla ricotta con scarole, olive nere e noci
  • Lasagne broccoli e salsicciaLasagne broccoli e salsiccia
  • Ciambella all’acqua con avena e nociCiambella all’acqua con avena e noci
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Tags

  • scarole

Navigazione articoli

Torta morbida alla zucca con gocce di cioccolato
Svezzamento: la prima pastina al pomodoro fresco

2 comments

  • delizia divina
    5 Novembre 2015

    Che buoni ottima idea

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      23 Novembre 2015

      grazie cara!

      Reply

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




Ricevi le mie ricette via email

Powered by follow.it

TRANSLATE

CERCA UNA RICETTA

Seguimi su IG

Segui su Instagram

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2021, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA