Viva la pappa pappa col pomo pomo pomo pomodoro!
Care mamme oggi vi lascio la ricetta perfetta per far approcciare i vostri bimbi al pomodoro.
Parliamo di pomodorino fresco e di come risottare la pastina cuocendola direttamente nel sugo in modo da evitare il passaggio diretto alla pasta asciutta, poi condita con il sugo.
Il risultato è una pastina al pomodoro gustosa e cremosa. Provare per credere 😉
Svezzamento: la prima pastina al pomodoro fresco
2015-11-05 15:32:22
Serves 1
Il primo sugo di pomodoro fresco per i bimbi svezzati, profumato e saporito. Consigli e dritte per fare la pastina risottata.
Prep Time
5 min
Cook Time
25 min
Total Time
30 min
Ingredients
- 20 pomodorini ciliegina
- 1 foglia di basilico
- 1 pezzetto di cipolla
- 30 g di pastina
- 2 cucchiaini di olio extra vergine d'oliva
- acqua di cottura dei pomodorini qb
Instructions
- Lavate i pomodorini accuratamente eliminando i residui di terra, fate bollire una pentola d'acqua e quando avrà preso il bollo tuffatevi i pomodorini che dovranno cuocere per 10 minuti.
- Scolate i pomodorini e conservate un po' d'acqua di cottura in un bicchiere.
- Sistemate su un pentolino (dove poi cuocerete il sugo e la pastina) il passaverdure e sotto il colino.
- Passate i pomodori e quando avrete finito fate colare bene tutto il succo nel pentolino mischiando la polpa rimasta nel colino con un cucchiaio (in pratica bisogna prima passare i pomodori al passaverdure e poi al colino per eliminare bene bucce e semi che potrebbero dare fastidio alla pancia).
- Aggiungete al sugo una foglia di basilico ben lavata e un pezzetto di cipolla.
- Mettete il pentolino sul fuoco piu piccolo a fiamma bassa con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti. Il sugo dovrà risultare a fine cottura ancora liquidino, eliminate cipolla e basilico.
- Al momento della pappa fate bollire il sugo e buttatevi la pastina. Fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione a fiamma non troppo alta girandola di tanto in tanto per non farla attaccare. Se necessario aggiungete l'acqua di cottura dei pomodorini ben calda (tenetela in caldo in un pentolino).
- Servite con olio a crudo.
Notes
- Resta da aggiungere il secondo piatto (ottima con il filetto cotto al vapore e frullato...una specie di bolognese)
- Passare i pomodorini prima con il passaverdure e poi con il colino permette di eliminare bene bucce e semi.
- Conservate l'acqua di cottura dei pomodorini e tenetela in caldo per aggiungerla eventualmente alla pasta in cottura.
- Se volete un sugo più denso per condire la pasta asciutta allora continuate a farlo cuocere sul fuoco fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Il sugo così preparato può essere conservato in frigo per 2 giorni oppure può essere congelato.
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