• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni e codici sconto
  • Press
svezzamento  /  6 Novembre 2015

Svezzamento: la prima pastina al pomodoro fresco

by Giorgia Riccardi
Svezzamento: la prima pastina al pomodoro fresco

Viva la pappa pappa col pomo pomo pomo pomodoro!
Care mamme oggi vi lascio la ricetta perfetta per far approcciare i vostri bimbi al pomodoro.
Parliamo di pomodorino fresco e di come risottare la pastina cuocendola direttamente nel sugo in modo da evitare il passaggio diretto alla pasta asciutta, poi condita con il sugo.
Il risultato è una pastina al pomodoro gustosa e cremosa. Provare per credere 😉
pastina al pomodoro

pastina al pomodoro

Svezzamento: la prima pastina al pomodoro fresco
2015-11-05 15:32:22
Serves 1
Il primo sugo di pomodoro fresco per i bimbi svezzati, profumato e saporito. Consigli e dritte per fare la pastina risottata.
Write a review
Save Recipe
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
25 min
Total Time
30 min
Prep Time
5 min
Cook Time
25 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 20 pomodorini ciliegina
  2. 1 foglia di basilico
  3. 1 pezzetto di cipolla
  4. 30 g di pastina
  5. 2 cucchiaini di olio extra vergine d'oliva
  6. acqua di cottura dei pomodorini qb
Instructions
  1. Lavate i pomodorini accuratamente eliminando i residui di terra, fate bollire una pentola d'acqua e quando avrà preso il bollo tuffatevi i pomodorini che dovranno cuocere per 10 minuti.
  2. Scolate i pomodorini e conservate un po' d'acqua di cottura in un bicchiere.
  3. Sistemate su un pentolino (dove poi cuocerete il sugo e la pastina) il passaverdure e sotto il colino.
  4. Passate i pomodori e quando avrete finito fate colare bene tutto il succo nel pentolino mischiando la polpa rimasta nel colino con un cucchiaio (in pratica bisogna prima passare i pomodori al passaverdure e poi al colino per eliminare bene bucce e semi che potrebbero dare fastidio alla pancia).
  5. Aggiungete al sugo una foglia di basilico ben lavata e un pezzetto di cipolla.
  6. Mettete il pentolino sul fuoco piu piccolo a fiamma bassa con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti. Il sugo dovrà risultare a fine cottura ancora liquidino, eliminate cipolla e basilico.
  7. Al momento della pappa fate bollire il sugo e buttatevi la pastina. Fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione a fiamma non troppo alta girandola di tanto in tanto per non farla attaccare. Se necessario aggiungete l'acqua di cottura dei pomodorini ben calda (tenetela in caldo in un pentolino).
  8. Servite con olio a crudo.
Notes
  1. Resta da aggiungere il secondo piatto (ottima con il filetto cotto al vapore e frullato...una specie di bolognese)
  2. Passare i pomodorini prima con il passaverdure e poi con il colino permette di eliminare bene bucce e semi.
  3. Conservate l'acqua di cottura dei pomodorini e tenetela in caldo per aggiungerla eventualmente alla pasta in cottura.
  4. Se volete un sugo più denso per condire la pasta asciutta allora continuate a farlo cuocere sul fuoco fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  5. Il sugo così preparato può essere conservato in frigo per 2 giorni oppure può essere congelato.
By Barbie Magica Cuoca
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
 

More from my site

  • Insalata di spinacini, pere, melograno, feta e nociInsalata di spinacini, pere, melograno, feta e noci
  • I rustici che sembrano roseI rustici che sembrano rose
  • Albero di Natale di sfogliaAlbero di Natale di sfoglia
  • Pasta con peperoncini verdi e salsicciaPasta con peperoncini verdi e salsiccia
  • Vellutata di cavolfiore con crumble di mandorleVellutata di cavolfiore con crumble di mandorle
  • Polpette di cous cous alla zuccaPolpette di cous cous alla zucca
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Navigazione articoli

Nidi di scarole gratinate con la provola
Noodles di riso saltati con verdure speziate

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




Ricevi le mie ricette via email

Powered by follow.it

TRANSLATE

CERCA UNA RICETTA

Seguimi su IG

Segui su Instagram

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2021, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA