I Cupcake con frosting alla fragola e cuori di fragole sono un’ottima idea per festeggiare con dolcezza la Festa della Mamma ormai alle porte.
Si preparano in pochi minuti e bastano le fruste elettriche, insomma potete divertirvi a preparali con i vostri bimbi!
Il frosting alla fragola e i cuori di fragola rendono il tutto più goloso e allegro.
Cupcake con frosting alla fragola
2015-05-05 22:42:12
Serves 12
Cupcake morbidi e golosi alla fragola con cuori di fragola
Prep Time
25 min
Cook Time
30 min
Total Time
55 min
Ingredients
- Per i cupcake
- 150 g di farina 00
- 2 cucchiai di amido di mais
- 1 cucchiaino e 1/4 di lievito
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 2 uova a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero semolato
- i semi di mezza bacca di vaniglia o 1 cucchiaino e 1/4 di estratto di vaniglia
- 54 g di olio di semi di mais
- 57 g di burro (fuso e poi portato a temperatura ambiente)
- 125 g di latte intero (a temperatura ambiente)
- Per il frosting alla fragola
- 85 g di burro (a temperatura ambiente)
- 1 cucchiaio e mezzo di purea di fragola
- 2 cucchiai di panna da montare
- 125 g di zucchero a velo
Preparate i cupcake
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 175° e foderate una teglia per cupcake con i pirottini di carta.
- In una ciotola mischiate la farina, il sale, il lievito e l'amido di mais e tenete da parte.
- In un'altra ciotola sbattete le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando non saranno chiare e spumose, aggiungete poi l'olio e il burro fuso e portato a temperatura ambiente e sbattete ancora il composto per amalgamare gli ingredienti.
- A questo punto aggiungete, sempre amalgamando, 1/3 del mix di farina preparato, poi 1/2 del latte a temperatura ambiente, l'altro terzo di farina, l'altra metà del latte e infine ancora la farina rimanente.
- Riempite i pirottini di carta per 2/3 e cuocete in forno per 25-30 minuti, fino a quando infilando uno stuzzicadenti nel centro risulterà asciutto.
- Lasciate raffreddare i cupcake su di una gratella e intanto preparate il frosting alla fragola.
- Montate il burro a temperatura ambiente con le fruste elettriche fino a quando risulterà molto chiaro e spumoso, aggiungete un cucchiaio e mezzo di purea di fragole (ottenuta tritando le fragole nel mixer), due cucchiai di panna fresca da montare e continuate a sbattere il composto.
- Infine aggiungete lo zucchero a velo sempre sbattendo per amalgamare il tutto.
- Mettete il frosting qualche minuto in frigo e intanto preparate i cuori di fragole.
- Incidete le fragole a metà, tagliate in cima la "v" del cuore, tagliate ogni metà in due e eliminate i lati tondeggianti per formare il cuore.
- Decorate i cupcake con il frosting e con i cuori di fragole!
Notes
- Le uova, il latte e il burro devono essere a temperatura ambiente.
- Il burro utilizzato per l'impasto dei cupcake deve essere fuso o al microonde o a bagnomaria e poi portato a temperatura ambiente.
- Per il frosting dovete regolarvi un po' ad occhio, io mi sono trovata con queste proporzioni, ma se dovesse risultare liquido aggiungete altro zucchero a velo, se è troppo denso invece aggiungete altra panna o altra purea di fragole a seconda del vostro gusto!
- I cupcake si conservano bene per 2-3 giorni sotto una cupola di vetro o in un contenitore ermetico in un luogo fresco; tuttavia la decorazione con le fragole fresche si dovrebbe fare al momento.
Adapted from Cooking classy
Adapted from Cooking classy
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
Deliziosi e golosissimi! E il cuore di fragola è proprio un …amore 😉
😀 grazie mille fabiola…il cuore di fragola è una chicca!!
ma che belli questi cuoricini!!!e che golosi cupcakes…
giuro che se non avessi già calcolato tutto il da fare per domenica ti ruberei proprio l’idea!!
bravissima…ti abbraccio!
grazie barbara…anche se in ritardo un cupcake per te <3