• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni e codici sconto
  • Press
dolci, fashion food  /  27 Marzo 2015

Cupcake al cioccolato con yogurt greco

by Giorgia Riccardi
Cupcake al cioccolato con yogurt greco

I cupcake al cioccolato sono come le torte al cioccolato, spesso sono troppo secchi, troppo dolci o troppo amari….difficile trovare la ricetta perfetta!
Io invece la ricetta perfetta l’ho trovata qui e la condivido con voi!
Per gli amanti del cioccolato…lasciatevi conquistare da questi dolcetti perfetti, umidi, morbidi e cioccolatosi al punto giusto, provateli e ve ne innamorerete!
Per Pasqua decorateli con zuccherini e ovetti colorati e saranno perfetti! 

Ingredienti

Per 10 cupcake grandi e 10 piccoli:
2 cucchiai di olio di semi di mais
113 g di burro non salato
85 g di cioccolato fondente (al 70%)
200 g di zucchero semolato
2 uova grandi + 1 un tuorlo d’uovo, a temperatura ambiente
1/2 cucchiaino di vaniglia
120 g di farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di lievito in polvere
40 g di cacao amaro in polvere
un pizzico di sale
113 g di yogurt greco bianco
117 g di acqua o caffè bollente (per me metà e metà)

Per il frosting al cioccolato:
75 g di burro non salato
230 g di zucchero a velo
40 g di cacao amaro in polvere
2 cucchiaio di yogurt greco bianco
1 cucchiaio di panna + un cucchiaio di latte (half and half americana)
1/2 cucchiaino di sale

Preparazione

Per i cupcake:
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Foderate gli stampi per cupcake con le cartine.

Sciogliete il burro e il cioccolato con l’olio in un pentolino a bagnomaria fino ad ottenere una crema liscia e lasciate raffreddare.

In una ciotola unite la farina, il bicarbonato, il lievito, il cacao in polvere e il sale. Mescolate bene fino a combinare perfettamente gli ingredienti e tenete da parte.

In un’altra ciotola, sbattete con le fruste elettriche le uova, il tuorlo, lo zucchero e la vaniglia.

Aggiungete la miscela raffreddata di burro, olio e cioccolato e mescolate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

Aggiungete metà del composto di farina e metà dello yogurt e ripetere il processo fino ad esaurire gli ingredienti, sempre mescolando per ottenere un composto ben amalgamato.

A questo punto mescolate velocemente l’acqua calda e/o il caffè (a seconda di quale utilizzate).
Mescolate velocemente (non troppo, giusto fino a quando il composto sarà amalgamato) e riempite i vostri stampi per 3/4.

Cuocete per 25 circa, o comunque fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito.

Fate raffreddare i cupcake su di una gratella  completamente prima di glassarli.

Per il frosting al cioccolato:
Setacciate insieme lo zucchero a velo e il cacao in polvere e mescolate bene per evitare che ci siano grumi.

Sbattete il ​​burro a velocità medio-alta per circa 2 minuti fino ad ottenere una crema. Riducete la velocità al minimo e aggiungete lentamente lo zucchero e il cacao, alternando con lo yogurt greco e il composto di latte e panna, quindi aggiungere il sale.

Una volta che tutti gli ingredienti sono stati aggiunti, sbattete ad alta velocità per almeno 1 minuto fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

Decorate i cupcake con una sac a poche. Completate con zuccherini colorati e ovetti di pasqua.

Tips & Tricks

  • i cupcake rimangono freschi a temperatura ambiente in un contenitore ermetico per 4 giorni;
    fate sempre raffreddare completamente i dolcetti prima di decorarli;
  • è molto importante non sbattere troppo il composto per cupcake una volta aggiunti acqua calda e/o caffè.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ale: Sapori di Pasqua e Colori di Primavera
 
 
 
 

More from my site

  • Red velvet cupcakeRed velvet cupcake
  • Bon bon al cocco (senza cottura)Bon bon al cocco (senza cottura)
  • Cupcake con frosting alla fragola per la festa della mammaCupcake con frosting alla fragola per la festa della mamma
  • Barrette di granolaBarrette di granola
  • Cassata al fornoCassata al forno
  • Muffin alla banana e cioccolatoMuffin alla banana e cioccolato
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Tags

  • cioccolato
  • cupcake
  • finger food dolci
  • ricette americane
  • ricette di pasqua
  • san valentino

Navigazione articoli

Patate al forno croccanti con la buccia e….benvenuto IFOOD!
Muffin salati mortadella e pistacchi

14 comments

  • paola
    27 Marzo 2015

    complimenti fantastici,bravissima

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      7 Aprile 2015

      ciao paola, grazie mille :*

      Reply
  • Prima del Caffè
    27 Marzo 2015

    Che belli e sicuramente anche buoniiiiii
    Ciao, Michaela.

    Reply
  • Prima del Caffè
    27 Marzo 2015

    Che belli e sicuramente anche buoniiiiii
    Ciao, Michaela.

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      7 Aprile 2015

      grazie michela…buonissimi 😀

      Reply
  • Emanuela Leveratto
    29 Marzo 2015

    belli e buoni!!! ma sai che è vero su torte e cupcake che restano spesso secchi? che strano chissà da cosa dipende

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      7 Aprile 2015

      e chi lo sa emanuela! intanto questa ricetta è perfetta 🙂 bacioni

      Reply
  • Mila
    30 Marzo 2015

    Belli da presentare e fanno già Pasqua da soli!!!!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      7 Aprile 2015

      ciao mila, baci e buona pasqua in ritardo

      Reply
  • Ale
    30 Marzo 2015

    sono davvvero squisiti e molto allegri! grazie cara Giorgia! vado ad inserirti subito

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      7 Aprile 2015

      grazie ale alla prossima! :*

      Reply
  • SimoCuriosa
    2 Aprile 2015

    hai ragione : sono perfetti!
    anch'io metto spesso nei dolci lo yogurt greco, li rende soffici al punto giusto e spesso lo sostituisco anche al burro… fantastico!
    mi segno la ricetta
    e in bocca al lupo per il contest

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      7 Aprile 2015

      grazie mille simona! si lo yogurt nei dolci è una meraviglia! baci

      Reply

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




Ricevi le mie ricette via email

Powered by follow.it

TRANSLATE

CERCA UNA RICETTA

Seguimi su IG

Segui su Instagram

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2021, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA