La crostata Oreo senza cottura è un dolce freddo godurioso e cioccolatoso, facile e velocissima da preparare. La base croccante di biscotti Oreo sbriciolati racchiude un cuore morbido e cremoso di ganache al cioccolato al latte e fondente, il tutto decorato con un cuore di lamponi freschi in perfetto stile romantico.
Questa crostata è una delizia irresistibile, ideale per conquistare i più golosi a San Valentino.
Potete aromatizzare la ganache con del peperoncino in polvere per un gusto più acceso e se preferite decorarla con briciole di biscotti Oreo. In ogni caso sarà un successo garantito!
Ringrazio Enrica (alias Chiarapassion) che come sempre è la mia fornitrice di ricette buone e sciuè sciuè! :*
Buona settimana a tutti e alla prossima bontà,
Giorgia
Crostata Oreo senza cottura
Serves 12
- 330 g di biscotti oreo
- 100 g di burro
- 100 g di cioccolato fondente
- 200 g di cioccolato al latte
- 200 ml di panna liquida fresca
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere (facoltativo)
- 1 vaschetta di lamponi freschi
- Per prima cosa tritate gli oreo finemente con il mixer. Aggiungete il burro fuso e mischiate con un cucchiaio.
- Con l’aiuto di un cucchiaio o con le mani bagnate, disponete il composto di briciole su uno stampo per crostata apribile del diametro di ….cm in modo da ricoprirlo uniformemente anche sui bordi.
- Mettete in freezer per 10 minuti e intanto preparate le ganache: mettete la panna a scaldare in un pentolino senza farla bollire e spezzettate il cioccolato in una terrina capiente.
- Prima che prenda il bollore versate la panna sul cioccolato, aspettate un minuto e poi girate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto perfettamente liscio, aggiungete il sale e il peperoncino e girate un’ultima volta.
- Prendete lo stampo dal freezer e versatevi al centro la ganache al cioccolato. Mettete la crostata in frigo a rassodare per almeno 3-4 ore prima di servirlasa.
- Sformate la crostata oreo su un piatto da portata e decoratela con i lamponi freschi puliti formando un cuore al centro.
- La crostata oreo si conserva perfettamente in frigo ben chiusa per 3-4 giorni.
- Tiratela fuori dal frigo 5-10 minuti prima di servirla se la preferite un po’ più morbida.
- I tempi di riposo sono fondamentali per avere una crostata che si sforma e si taglia senza rompersi.
- Potete decorarla anche con fragole fresche in estate oppure semplicemente con un po’ di biscotti oreo sbriciolati.
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che buona!! veloce e facile ma golosissima e perfetta per san valentino!
ne vorrei una bella fetta! baci baci
cara vale te la invierei volentieri! un abbraccio
Che diametro lo stampo?
Ciao rosa diametro 22! fammi sapere poi se la provi 🙂