• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni e codici sconto
  • Press
ricette light, ricette vegetariane, ricette veloci, secondi e contorni  /  17 Febbraio 2017

Finocchi rosolati in padella

by Giorgia Riccardi
Finocchi rosolati in padella

I finocchi rosolati in padella all’arancia con le olive nere sono un contorno vegan e light, semplice e veloce, ma ricco di gusto.
Dopo averli provati in versione gratinata al forno senza besciamella, alla griglia e ancora con gli straccetti di pollo in padella, ecco una nuova ricetta a base dei miei amati finocchi, ricchi di vitamine e minerali, poveri di grassi e dalle notevoli proprietà digestive e depurative.
Una verdura che spesso molti utilizzano solo cruda ma che può essere cucinata davvero in tanti modi per piatti leggeri e saporiti!

E allora buon weekend a tutti e alla prossima ricetta,
Giorgia

finocchi rosolati in padella

Finocchi rosolati in padella

Serves 2
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
 
Ingredients
  1. 2 finocchi medio grandi
  2. il succo di mezza arancia
  3. olio extra vergine d’oliva qb
  4. sale e pepe nero qb
  5. una manciata di olive nere
  6. pangrattato qb
Instructions
  1. Pulite i finocchi: eliminate le cime e la parte esterna coriacea. Tagliateli a metà e poi in tre parti. Lavate e asciugate bene gli spicchi di finocchi.
  2. In una padella scaldate 1-2 cucchiai di olio, fate dorare bene i finocchi da entrambi i lati.
  3. Quando i finocchi saranno dorati sfumate con il succo di arancia, lasciate evaporare, aggiugete il sale, il pepe e le olive snocciolate, coprite e fate cuocere a fiamma medio bassa per 10-15 minuti.
  4. A questo punto i finocchi dovranno essere teneri, scoprite e fate asciugare il liquido a fiamma moderata.
  5. Coprite i finocchi con il pangrattato, girateli su entrambi i lati per far dorare il pangrattato, spegnete e servite.
Notes
  1. Se non amate l’arancia con i finocchi potete sostituirla con il succo di un limone.

finocchi rosolati in padella

 

More from my site

  • Insalata di radicchio finocchi e aranceInsalata di radicchio finocchi e arance
  • Fiori di zucca croccanti al fornoFiori di zucca croccanti al forno
  • Carote e finocchi stick al fornoCarote e finocchi stick al forno
  • Granola di Natale al cacaoGranola di Natale al cacao
  • Riso integrale con broccoli, olive e salsa di anacardiRiso integrale con broccoli, olive e salsa di anacardi
  • Vellutata di zucca, carote e finocchi detoxVellutata di zucca, carote e finocchi detox
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Tags

  • arancia
  • finocchi
  • olive
  • ricette vegane
  • senza frittura

Navigazione articoli

Crostata oreo senza cottura
Farinata di ceci in padella

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




Ricevi le mie ricette via email

Powered by follow.it

TRANSLATE

CERCA UNA RICETTA

Seguimi su IG

Segui su Instagram

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2021, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA