I finocchi rosolati in padella all’arancia con le olive nere sono un contorno vegan e light, semplice e veloce, ma ricco di gusto.
Dopo averli provati in versione gratinata al forno senza besciamella, alla griglia e ancora con gli straccetti di pollo in padella, ecco una nuova ricetta a base dei miei amati finocchi, ricchi di vitamine e minerali, poveri di grassi e dalle notevoli proprietà digestive e depurative.
Una verdura che spesso molti utilizzano solo cruda ma che può essere cucinata davvero in tanti modi per piatti leggeri e saporiti!
E allora buon weekend a tutti e alla prossima ricetta,
Giorgia
Finocchi rosolati in padella
- 2 finocchi medio grandi
- il succo di mezza arancia
- olio extra vergine d’oliva qb
- sale e pepe nero qb
- una manciata di olive nere
- pangrattato qb
- Pulite i finocchi: eliminate le cime e la parte esterna coriacea. Tagliateli a metà e poi in tre parti. Lavate e asciugate bene gli spicchi di finocchi.
- In una padella scaldate 1-2 cucchiai di olio, fate dorare bene i finocchi da entrambi i lati.
- Quando i finocchi saranno dorati sfumate con il succo di arancia, lasciate evaporare, aggiugete il sale, il pepe e le olive snocciolate, coprite e fate cuocere a fiamma medio bassa per 10-15 minuti.
- A questo punto i finocchi dovranno essere teneri, scoprite e fate asciugare il liquido a fiamma moderata.
- Coprite i finocchi con il pangrattato, girateli su entrambi i lati per far dorare il pangrattato, spegnete e servite.
- Se non amate l’arancia con i finocchi potete sostituirla con il succo di un limone.