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dolci, finger food, ricette veloci  /  18 Settembre 2019

Quadratini di cioccolato, nocciole e caffè

by Giorgia Riccardi
Quadratini di cioccolato, nocciole e caffè

I quadratini di cioccolato fondente con biscotti, nocciole e caffè sono un dessert semplice e veloce da preparare, senza cottura, ideali per uno snack o un dopo cena goloso e senza troppi sensi di colpa.
La ricetta di Marco Bianchi, si prepara con pochi ingredienti: soltanto cioccolato fondente di ottima qualità, caffè, latte vegetale, biscotti integrali e nocciole. 
Per consistenza e preparazione, questi dolcetti ricordano molto il salame di cioccolato in versione più light, senza zucchero e uova (tranne ovviamente quelli contenuti nei biscotti), per gli amanti dei gusti forti e amari.
I quadratini di cioccolato fondente, nocciole e caffè sono un fine pasto perfetto quindi! Vi consiglio di provarli subito con la ricetta facilissima qui.

Baci e buon mercoledì
Giorgia

salame_di_cioccolato_fondente_al_caffè

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Quadratini di cioccolato, nocciole e caffè
I quadratini di cioccolato fondente, nocciole e caffè sono un dessert senza cottura, ideale per un dopo cena goloso e senza troppi sensi di colpa.
Tempo di preparazione 5 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 300 g cioccolato fondente
  • 150 g latte di avena
  • 1 tazzina caffè espresso
  • 50 g nocciole
  • 250 g biscotti secchi integrali
  • 1 pizzico sale fino
Tempo di preparazione 5 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 300 g cioccolato fondente
  • 150 g latte di avena
  • 1 tazzina caffè espresso
  • 50 g nocciole
  • 250 g biscotti secchi integrali
  • 1 pizzico sale fino
Istruzioni
  1. Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato tritato con il latte e il caffè amalgamando bene il tutto.
  2. Tritate al mixer i biscotti a pezzi abbastanza grossi oppure rompeteli a mano schiacciandoli. Aggiungete quindi un pizzico di sale, i biscotti sminuzzati e le nocciole intere al composto di cioccolato mischiando bene per incorporare gli ingredienti.
  3. Versate il composto in uno stampo per plumcake livellando bene e pressando per evitare vuoti. Coprite con pellicola a contatto e mettete in frigorifero per almeno 12 ore.
  4. Sformate, tagliate a cubetti e conservate in un contenitore ermetico in frigo.
Recipe Notes

Si conservano perfettamente in un contenitore ermetico in frigo per 7-10 gg.

quadratini_di_cioccolato_biscotti_nocciole

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia

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