I quadratini di cioccolato fondente con biscotti, nocciole e caffè sono un dessert semplice e veloce da preparare, senza cottura, ideali per uno snack o un dopo cena goloso e senza troppi sensi di colpa.
La ricetta di Marco Bianchi, si prepara con pochi ingredienti: soltanto cioccolato fondente di ottima qualità, caffè, latte vegetale, biscotti integrali e nocciole.
Per consistenza e preparazione, questi dolcetti ricordano molto il salame di cioccolato in versione più light, senza zucchero e uova (tranne ovviamente quelli contenuti nei biscotti), per gli amanti dei gusti forti e amari.
I quadratini di cioccolato fondente, nocciole e caffè sono un fine pasto perfetto quindi! Vi consiglio di provarli subito con la ricetta facilissima qui.
Baci e buon mercoledì
Giorgia
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Porzioni |
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- 300 g cioccolato fondente
- 150 g latte di avena
- 1 tazzina caffè espresso
- 50 g nocciole
- 250 g biscotti secchi integrali
- 1 pizzico sale fino
Ingredienti
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- Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato tritato con il latte e il caffè amalgamando bene il tutto.
- Tritate al mixer i biscotti a pezzi abbastanza grossi oppure rompeteli a mano schiacciandoli. Aggiungete quindi un pizzico di sale, i biscotti sminuzzati e le nocciole intere al composto di cioccolato mischiando bene per incorporare gli ingredienti.
- Versate il composto in uno stampo per plumcake livellando bene e pressando per evitare vuoti. Coprite con pellicola a contatto e mettete in frigorifero per almeno 12 ore.
- Sformate, tagliate a cubetti e conservate in un contenitore ermetico in frigo.
Si conservano perfettamente in un contenitore ermetico in frigo per 7-10 gg.