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finger food, ricette veloci, secondi e contorni  /  27 Febbraio 2019

Bocconcini di pollo ai cornflakes

by Giorgia Riccardi
Bocconcini di pollo ai cornflakes

I Bocconcini di pollo panati ai cornflakes sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, leggero e gustoso grazie alla cottura di queste piccole pepite di pollo in forno. 
Questa ricetta è un modo sfizioso e diverso per far mangiare il pollo ai bambini che adoreranno la panatura super croccante e saporita preparata con petali di cornflakes, mentre il pollo all’interno resta tenero. 

I bocconcini di pollo ai cornflakes sono perfetti accompagnati da ketchup, salsa rosa o il vostro dressing allo yogurt preferito e una fresca insalata. Se non li avete mai assaggiati vi consiglio di provarli presto!

Baci 
Giorgia

pollo_panato_ai_cornflakes

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Bocconcini di pollo ai cornflakes
I Bocconcini di pollo panati ai cornflakes sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, leggero e gustoso grazie alla cottura in forno.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10-15 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 300 g petto di pollo
  • 2 uova
  • qb corn flakes
  • 1/2 cucchiaino paprika
  • 1/2 cucchiaino curcuma
  • 1 cucchiaino mix erbe aromatiche secche
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • qb sale fino
  • qb olio extravergine d'oliva
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10-15 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 300 g petto di pollo
  • 2 uova
  • qb corn flakes
  • 1/2 cucchiaino paprika
  • 1/2 cucchiaino curcuma
  • 1 cucchiaino mix erbe aromatiche secche
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • qb sale fino
  • qb olio extravergine d'oliva
Istruzioni
  1. Per prima cosa tagliate il petto di pollo a pezzetti.
  2. Nel mixer tritate non troppo finemente i corn flakes con il sale, le erbe e le spezie.
  3. Passate il pollo prima nelle uova immergendo bene ogni pezzetto e poi nei cornflakes. Man mano disponete i bocconcini panati su una teglia foderata con carta forno e unta con un po' d'olio.
  4. Terminate con un filo d'olio e infornate a 200° in forno ventilato per 10-15 minuti girando i bocconcini a metà cottura. Sfornate e servite subito.
Recipe Notes

I bocconcini sono teneri appena cotti, con il tempo tendono ad indurirsi.

In alternativa possono essere fritti in abbondante olio di semi di arachidi.

pepite_di_pollo_ai_cornflakes

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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