I Bocconcini di pollo panati ai cornflakes sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, leggero e gustoso grazie alla cottura di queste piccole pepite di pollo in forno.
Questa ricetta è un modo sfizioso e diverso per far mangiare il pollo ai bambini che adoreranno la panatura super croccante e saporita preparata con petali di cornflakes, mentre il pollo all’interno resta tenero.
I bocconcini di pollo ai cornflakes sono perfetti accompagnati da ketchup, salsa rosa o il vostro dressing allo yogurt preferito e una fresca insalata. Se non li avete mai assaggiati vi consiglio di provarli presto!
Baci
Giorgia
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 10-15 minuti |
Porzioni |
2 persone
|
- 300 g petto di pollo
- 2 uova
- qb corn flakes
- 1/2 cucchiaino paprika
- 1/2 cucchiaino curcuma
- 1 cucchiaino mix erbe aromatiche secche
- 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
- qb sale fino
- qb olio extravergine d'oliva
Ingredienti
|
|
- Per prima cosa tagliate il petto di pollo a pezzetti.
- Nel mixer tritate non troppo finemente i corn flakes con il sale, le erbe e le spezie.
- Passate il pollo prima nelle uova immergendo bene ogni pezzetto e poi nei cornflakes. Man mano disponete i bocconcini panati su una teglia foderata con carta forno e unta con un po' d'olio.
- Terminate con un filo d'olio e infornate a 200° in forno ventilato per 10-15 minuti girando i bocconcini a metà cottura. Sfornate e servite subito.
I bocconcini sono teneri appena cotti, con il tempo tendono ad indurirsi.
In alternativa possono essere fritti in abbondante olio di semi di arachidi.