Le cimette di cavolfiore croccanti sono delle crocchette sfiziose preparate con il cavolfiore bianco e i corn flakes, ideali per un aperitivo o un contorno vegetariano semplice e goloso.
Grazie alla croccante panatura sono perfette anche per far mangiare questa verdura, poco calorica e dalle notevoli proprietà benefiche, anche ai bambini.
Le crocchette di cavolfiore si preparano davvero in pochi minuti, visto che il cavolfiore non necessita di essere sbollentato ma, dividendolo in piccole cimette, può anche essere cotto direttamente nel forno senza frittura.
Servitele con il ketchup, con la salsa agrodolce, con un dressing allo yogurt e alla senape o con la vostra salsa di accompagnamento preferita, in ogni caso saranno un successo….ve lo garatisco!
Buon weekend e alla prossima ricetta,
Giorgia
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
4 persone
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- 1 cavolfiore bianco piccolo
- corn flakes
- 2 uova
- qb sale fino
- qb pepe nero
- 1/4 cucchiaino curcuma in polvere (facoltativo)
- qb olio extravergine d'oliva
Ingredienti
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- Per prima cosa lavate bene il cavolo, tagliatelo in cimette e asciugatele.
- In una terrina sbattete le uova con il sale il pepe e la curcuma.
- Passate le cimette prima nell'uovo sbattuto e poi nei corn flakes tritati abbastanza finemente con il mixer.
- Man mano disponete le cimette panate su una teglia foderata con carta da forno ben oliata.
- Terminate con un po' d'olio su ogni cimetta e infornate in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 20-25 minuti.
- Sfornate, salate se necessario e servite con una salsa d'accompagnamento.
Per fare in modo che le cimette siano cotte uniformemente, tagliatele tutte della stessa dimensione, non piccolissime ma neanche enormi.
I corn flakes devono essere tritati abbastanza finemente altrimenti aderiranno difficilmente al cavolo.
E' importante passare le cimette bene nell'uovo e poi nei corn flakes per avere delle cimette ben panate.
Se volete potete aggiungere un po' di parmigiano alla panatura per rendere le vostre crocchette ancora più golose.
Preparate le crocchette di cavolfiore al momento altrimenti la panatura perderà la sua croccantezza.