• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni
  • Press
aperitivi e antipasti, finger food, ricette veloci, secondi e contorni  /  17 Febbraio 2020

Bastoncini di pollo croccanti

by Giorgia Riccardi
Bastoncini di pollo croccanti

I bastoncini di pollo croccanti al forno sono un secondo piatto o un antipasto finger food semplice e sfizioso, adatto a grandi e bambini. In questa versione leggera senza frittura sono preparati in modo facile e veloce con pollo e ricotta ed una panatura golosa a base di pangrattato erbe e spezie.

Bastoncini di pollo croccanti fuori e morbidi dentro

Il segreto per avere degli stick di pollo croccanti fuori e morbidi dentro è l’aggiunta della ricotta nell’impasto.

La ricetta è davvero semplicissima: basta frullare il petto di pollo al mixer con la ricotta oppure utilizzare della carne di pollo macinata. Una volta ottenuto il composto di carne e ricotta, gli spiedini si realizzano con la sac a poche e mettendoli pochi minuti in freezer sono pronti per essere panati e fritti.

bastoncini_di_pollo_croccanti

Preparazione facile e veloce, senza sporcare

Cucinare significa anche mettere le mani in pasta e sporcarsi, si sa! Ed è proprio questo il bello, anche se spesso il tempo è sempre poco e vorremmo tutti avere una cucina bella pulita ed immacolata. Con il trucchetto che vi spiegherò nella ricetta, vedrete che la panatura degli spiedini sarà veloce e super pulita!

Vi lascio la ricetta e vi auguro un felice weekend
Giorgia

Print Recipe
Bastoncini di pollo croccanti
I bastoncini di pollo croccanti sono un secondo piatto o un antipasto finger food semplice e sfizioso, adatto a grandi e bambini.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
12 bastoncini
Ingredienti
per la carne
  • 300 g macinato di pollo
  • 80 g ricotta vaccina
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 2 pizzichi sale fino
per la panatura
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale fino
  • qb pangrattato
  • 1 cucchiaino mix erbe aromatiche secche (timo, origano, menta, maggiorana)
  • 1 cucchiaino curry
  • qb olio extravergine d'oliva per la cottura
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
12 bastoncini
Ingredienti
per la carne
  • 300 g macinato di pollo
  • 80 g ricotta vaccina
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 2 pizzichi sale fino
per la panatura
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale fino
  • qb pangrattato
  • 1 cucchiaino mix erbe aromatiche secche (timo, origano, menta, maggiorana)
  • 1 cucchiaino curry
  • qb olio extravergine d'oliva per la cottura
Istruzioni
  1. Per prima cosa tritate il pollo (qualora non fosse già macinato) oppure amalgamatelo con una forchetta insieme alla ricotta, al parmigiano e al sale. Mettete il composto in una sac a poche tagliando la punta di 2 cm e formate i bastoncini su una teglia foderata con carta forno.
  2. Infilate delicatamente gli stuzzicadenti lunghi nei bastoncini e metteteli in freezer per 15 minuti. Trascorso questo tempo passate gli spiedini tenendoli dallo stuzzicadente prima nelle uova sbattute con il sale e poi nel pangrattato mischiato con il curry e le erbe aromatiche.
  3. Mettete gli spiedini panati man mano su una teglia foderata con carta forno e unta con un filo d'olio. Terminate con un filo d'olio per ogni bastoncino e poi infornate in forno preriscaldato in modalità ventilata per 20 minuti circa girandoli a metà cottura.
  4. Servite con il vostro dressing o salsa di accompagnamento preferita. Io l'ho preparata con yogurt greco magro, senape e curry.
Recipe Notes

In alternativa potete friggere i bastoncini di pollo in abbondante olio di semi di arachidi.
Il passaggio in freezer è d'obbligo per avere degli spiedini compatti e ben formati, essendo il composto morbido.

spiedini_di_pollo_croccanti

Per altre versioni di crocchette di pollo clicca qui

More from my site

  • Cimette di cavolfiore croccantiCimette di cavolfiore croccanti
  • Polpette di pollo, spinacino e feta al limonePolpette di pollo, spinacino e feta al limone
  • Cheesecake fredda con crema di carciofi e salmoneCheesecake fredda con crema di carciofi e salmone
  • Pasta con peperoncini verdi e salsicciaPasta con peperoncini verdi e salsiccia
  • Biscotti con frolla bicolore vaniglia e cacaoBiscotti con frolla bicolore vaniglia e cacao
  • Plumcake soffice allo yogurt e cacaoPlumcake soffice allo yogurt e cacao
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Tags

  • pollo
  • ricette per bambini
  • ricotta
  • senza frittura

Navigazione articoli

Torta di mele con il minipimer
Lasagna al ragù di lenticchie

4 comments

  • Franca Savà
    17 Febbraio 2020

    Che presentazione giocosa! Vien voglia di prepararli subito!

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      20 Febbraio 2020

      grazie mille franca infatti giocavo proprio sulla presentazione e la possibilità di mangiare con le mani che piace tanto ai bimbi

      Reply
  • Ester Pusterla
    19 Febbraio 2020

    Ciao Giorgia, sono Ester. Ti seguo sempre volentieri. Ho appena letto la ricetta dei bastoncini di pollo. Li farò ai miei nipotini. Mattia mangia poche cose e penso che l idea del bastoncino gli piaccia. Un abbraccio a te e Alessandro un grosso bacio a Carlo e Cecilia 💕

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      20 Febbraio 2020

      Ciao Ester, grazie mille! Vedi che di sicuro gli piaceranno…fammi sapere poi :*

      Reply

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia

TRANSLATE

ISCRIVITI AL MIO BLOG

Inserisci la tua mail per ricevere le mie ricette




CERCA UNA RICETTA

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina

Seguimi su Google +

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2018, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Necessari Sempre abilitato