I bastoncini di pollo croccanti al forno sono un secondo piatto o un antipasto finger food semplice e sfizioso, adatto a grandi e bambini. In questa versione leggera senza frittura sono preparati in modo facile e veloce con pollo e ricotta ed una panatura golosa a base di pangrattato erbe e spezie.
Bastoncini di pollo croccanti fuori e morbidi dentro
Il segreto per avere degli stick di pollo croccanti fuori e morbidi dentro è l’aggiunta della ricotta nell’impasto.
La ricetta è davvero semplicissima: basta frullare il petto di pollo al mixer con la ricotta oppure utilizzare della carne di pollo macinata. Una volta ottenuto il composto di carne e ricotta, gli spiedini si realizzano con la sac a poche e mettendoli pochi minuti in freezer sono pronti per essere panati e fritti.
Preparazione facile e veloce, senza sporcare
Cucinare significa anche mettere le mani in pasta e sporcarsi, si sa! Ed è proprio questo il bello, anche se spesso il tempo è sempre poco e vorremmo tutti avere una cucina bella pulita ed immacolata. Con il trucchetto che vi spiegherò nella ricetta, vedrete che la panatura degli spiedini sarà veloce e super pulita!
Vi lascio la ricetta e vi auguro un felice weekend
Giorgia
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 15-20 minuti |
Tempo Passivo | 15 minuti |
Porzioni |
12 bastoncini
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- 300 g macinato di pollo
- 80 g ricotta vaccina
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- 2 pizzichi sale fino
- 2 uova
- 1 pizzico sale fino
- qb pangrattato
- 1 cucchiaino mix erbe aromatiche secche (timo, origano, menta, maggiorana)
- 1 cucchiaino curry
- qb olio extravergine d'oliva per la cottura
Ingredienti
per la carne
per la panatura
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- Per prima cosa tritate il pollo (qualora non fosse già macinato) oppure amalgamatelo con una forchetta insieme alla ricotta, al parmigiano e al sale. Mettete il composto in una sac a poche tagliando la punta di 2 cm e formate i bastoncini su una teglia foderata con carta forno.
- Infilate delicatamente gli stuzzicadenti lunghi nei bastoncini e metteteli in freezer per 15 minuti. Trascorso questo tempo passate gli spiedini tenendoli dallo stuzzicadente prima nelle uova sbattute con il sale e poi nel pangrattato mischiato con il curry e le erbe aromatiche.
- Mettete gli spiedini panati man mano su una teglia foderata con carta forno e unta con un filo d'olio. Terminate con un filo d'olio per ogni bastoncino e poi infornate in forno preriscaldato in modalità ventilata per 20 minuti circa girandoli a metà cottura.
- Servite con il vostro dressing o salsa di accompagnamento preferita. Io l'ho preparata con yogurt greco magro, senape e curry.
In alternativa potete friggere i bastoncini di pollo in abbondante olio di semi di arachidi.
Il passaggio in freezer è d'obbligo per avere degli spiedini compatti e ben formati, essendo il composto morbido.
Per altre versioni di crocchette di pollo clicca qui
Che presentazione giocosa! Vien voglia di prepararli subito!
grazie mille franca infatti giocavo proprio sulla presentazione e la possibilità di mangiare con le mani che piace tanto ai bimbi
Ciao Giorgia, sono Ester. Ti seguo sempre volentieri. Ho appena letto la ricetta dei bastoncini di pollo. Li farò ai miei nipotini. Mattia mangia poche cose e penso che l idea del bastoncino gli piaccia. Un abbraccio a te e Alessandro un grosso bacio a Carlo e Cecilia ?
Ciao Ester, grazie mille! Vedi che di sicuro gli piaceranno…fammi sapere poi :*