Le crocchette di prosciutto cotto e ricotta al forno sono un finger food semplice e sfizioso da preparare in pochi minuti con pochi ingredienti e senza frittura.
Croccanti fuori e morbide e saporite dentro, queste crocchette sono perfette per i bambini, per riciclare il prosciutto cotto con un secondo piatto diverso dal solito, preparato in casa in maniera sana e golosa.
Le crocchette di prosciutto e ricotta insieme alle polpette di pesce in umido e alle crocchette di pollo e zucchine faranno parte dei piatti preferiti dai piccoli di casa e non solo 😉
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Buona settimana e alla prossima ricetta,
Giorgia
- 200 g di prosciutto cotto
- 150 g di ricotta vaccina
- 1 uovo
- 1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale qb
- 3 cucchiai di pangrattato (+ 2 cucchiai per la copertura)
- olio extravergine d’oliva qb
- Tritate il prosciutto al mixer fino ad ottenere un composto omogeneo, impastatelo con la ricotta, l’uovo, il parmigiano e il pangrattato. Salate se necessario.
- Con le mani bagnate formate delle crocchette e passatele nel pangrattato.
- Mettete le crocchette su una teglia foderata con carta forno oliata. Aggiungete un filo d’olio su ogni crocchetta.
- Cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 20 minuti circa fino ad avere delle crocchette croccanti e dorate.
ora che ludovica ha 1 anno posso iniziare a prendere spunto dalla tua sezione per bambini e farla divertire di gusto!!! 😀
Grazie per qst crocchettine!!!!
grazie a te elena! allora aspetto un responso dalla piccola ludovica! un abbraccio