• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni e codici sconto
  • Press
aperitivi e antipasti, finger food, ricette light, ricette veloci  /  20 Giugno 2016

Polpette di tonno e ricotta

by Giorgia Riccardi
Polpette di tonno e ricotta

Le polpette di tonno e ricotta al forno, sono un antipasto sfizioso che si prepara in pochi minuti con tonno sott’olio, ricotta fresca, parmigiano, capperi, scorza di limone, un solo uovo e pangrattato. Croccanti fuori e morbide dentro, queste golose polpette piacciono anche ai bambini e sono buonissime sia calde, appena sfornate, che fredde con qualche goccia di limone!
I capperi e la scorza di limone nell’impasto danno un po’ di sprint al gusto delle polpette.
Vi lascio la ricetta semplicissima con le foto passo passo…

Buona settimana
giorgia

 polpette tonno e ricotta step by step

polpette tonno e ricotta

Polpette di tonno e ricotta
Serves 24
 
 
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
 
Ingredients
  • 250 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 230 g di ricotta vaccina
  • sale e pepe qb
  • la scorza di mezzo limone grattugiata
  • una manciata di capperi sotto sale
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 3-4 cucchiai di pangrattato (+ pangrattato qb per la panatura)
  • olio extra vergine d’oliva qb
Instructions
  1. Per prima cosa sgocciolate bene il tonno sott’olio e lavoratelo con la ricotta, il sale, il pepe, il parmigiano, la scorza grattugiata di limone e i capperi sotto sale ben lavati, asciugati e tritati al coltello.
  2. Aggiungete poi l’uovo e dopo il pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani per formare le polpette.
  3. Con le mani formate delle polpette un po’ più piccole di una noce e passatele nel pangrattato.
  4. Man mano ponete le polpette impanate su una teglia foderata con carta da forno unta con olio extra vergine d’oliva.
  5. Infornate le polpette in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti, girandole a metà cottura.
  6. Servite calde oppure a temperatura ambiente.
Notes
  1. Le polpette sono buonissime anche il giorno dopo fredde con qualche goccia di limone e un’insalata fresca.
By Giorgia Riccardi

polpette tonno e ricotta

More from my site

  • Polpette di salmone e ricottaPolpette di salmone e ricotta
  • Bastoncini di pollo croccantiBastoncini di pollo croccanti
  • Polpette di cous cous alla zuccaPolpette di cous cous alla zucca
  • Polpette di pollo e broccoli al fornoPolpette di pollo e broccoli al forno
  • Crocchette di carciofi e ricottaCrocchette di carciofi e ricotta
  • Polpette di zucca e patate al fornoPolpette di zucca e patate al forno
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Tags

  • polpette
  • polpette di pesce
  • ricette per bambini
  • ricotta
  • senza frittura
  • tonno

Navigazione articoli

Cheesecake al cocco e cioccolato senza cottura
Girella di sfoglia alle ciliegie

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




Ricevi le mie ricette via email

Powered by follow.it

TRANSLATE

CERCA UNA RICETTA

Seguimi su IG

Segui su Instagram

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2021, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA