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aperitivi e antipasti, finger food, ricette vegetariane, secondi e contorni  /  4 Ottobre 2019

Polpette di cous cous alla zucca

by Giorgia Riccardi
Polpette di cous cous alla zucca

Le polpette di cous cous alla zucca sono un’idea originale e gustosa per un antipasto finger food oppure per un secondo piatto vegetariano sano, leggero e gustoso.
Semplici e veloci da preparare, queste polpette sono senza uova e senza frittura, hanno il cuore morbido e cremoso e la crosticina croccante realizzata con lo stesso cous cous dell’impasto! 

Sono anche una ricetta del riciclo visto che occorre del passato di verdure (zucca o spinaci o cavolfiore o anche un mix), il cous cous e poco altro per cucinarle. Come legante, al posto delle uova, ho utilizzato la farina di ceci che da ancora più gusto alle polpette. Per il resto potete aggiungere le spezie e le erbe aromatiche che preferite e potete anche omettere il parmigiano per una versione completamente vegan!

Per la cottura basta passarle in forno per una ventina di minuti oppure potete fare la versione schiacciata a forma di burger e cuocerli in padella con un filo d’olio. Anche così saranno croccanti e gustose.

Provatele subito e fatemi sapere
Baci Giorgia

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Polpette di cous cous alla zucca
Le polpette di cous cous alla zucca sono un'idea originale e gustosa per un antipasto finger food oppure per un secondo piatto vegetariano.
Tempo di preparazione 5-10 minuti
Tempo di cottura 20-25 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 140 g Cous cous integrale
  • 8 cucchiai passato di zucca
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • 1-2 cucchiaini curcuma
  • qb olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai farina di ceci
Tempo di preparazione 5-10 minuti
Tempo di cottura 20-25 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 140 g Cous cous integrale
  • 8 cucchiai passato di zucca
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • 1-2 cucchiaini curcuma
  • qb olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai farina di ceci
Istruzioni
  1. Preparate il cous cous seguendo le indicazioni di cottura sul pacchetto e aggiungendo all'acqua di cottura il sale, il pepe e la curcuma.
  2. Sgranate il cous cous, tenetene 2-3 cucchiai rasi da parte per la panatura. Aggiungete al resto la purea di zucca (io l'ho preparata cuocendo la zucca al vapore solo con un pizzico di sale e rosmarino fresco e poi frullandola), il parmigiano e la farina di ceci e amalgamate bene il tutto.
  3. Formate le polpette con le mani e poi passatele nel cous cous tenuto da parte e mettetele man mano in una pirofila foderata con carta da forno ungendole con un filo d'olio.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti finchè non saranno belle dorate. Sfornate e servite accompagnate da una fresca insalata.

polpette_cous_cous_e_zucca

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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