Le polpette di cous cous alla zucca sono un’idea originale e gustosa per un antipasto finger food oppure per un secondo piatto vegetariano sano, leggero e gustoso.
Semplici e veloci da preparare, queste polpette sono senza uova e senza frittura, hanno il cuore morbido e cremoso e la crosticina croccante realizzata con lo stesso cous cous dell’impasto!
Sono anche una ricetta del riciclo visto che occorre del passato di verdure (zucca o spinaci o cavolfiore o anche un mix), il cous cous e poco altro per cucinarle. Come legante, al posto delle uova, ho utilizzato la farina di ceci che da ancora più gusto alle polpette. Per il resto potete aggiungere le spezie e le erbe aromatiche che preferite e potete anche omettere il parmigiano per una versione completamente vegan!
Per la cottura basta passarle in forno per una ventina di minuti oppure potete fare la versione schiacciata a forma di burger e cuocerli in padella con un filo d’olio. Anche così saranno croccanti e gustose.
Provatele subito e fatemi sapere
Baci Giorgia
Tempo di preparazione | 5-10 minuti |
Tempo di cottura | 20-25 minuti |
Porzioni |
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- 140 g Cous cous integrale
- 8 cucchiai passato di zucca
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- qb sale fino
- qb pepe nero
- 1-2 cucchiaini curcuma
- qb olio extravergine d'oliva
- 4 cucchiai farina di ceci
Ingredienti
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- Preparate il cous cous seguendo le indicazioni di cottura sul pacchetto e aggiungendo all'acqua di cottura il sale, il pepe e la curcuma.
- Sgranate il cous cous, tenetene 2-3 cucchiai rasi da parte per la panatura. Aggiungete al resto la purea di zucca (io l'ho preparata cuocendo la zucca al vapore solo con un pizzico di sale e rosmarino fresco e poi frullandola), il parmigiano e la farina di ceci e amalgamate bene il tutto.
- Formate le polpette con le mani e poi passatele nel cous cous tenuto da parte e mettetele man mano in una pirofila foderata con carta da forno ungendole con un filo d'olio.
- Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti finchè non saranno belle dorate. Sfornate e servite accompagnate da una fresca insalata.