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colazione, dolci, ricette light, ricette veloci  /  9 Ottobre 2019

Crostata sbriciolata integrale alla marmellata

by Giorgia Riccardi
Crostata sbriciolata integrale alla marmellata

La Crostata sbriciolata integrale alla marmellata è un dolce per la colazione facile e davvero velocissimo da preparare.

L’impasto si prepara formando un composto  sbriciolato a mano con pochi ingredienti e in 2 minuti; queste briciole vanno poi compattate con le mani sul fondo della tortiera e, dopo lo strato di marmellata, basta aggiungere un altro po’ di briciole prima di infornare la crostata, per avere una superficie bella croccante tipo crumble.

La crostata sbriciolata è un dolce leggero, sano e gustoso, ideale per la colazione o la merenda anche dei più piccoli e soprattutto è perfetta da preparare proprio con i bambini che si divertiranno tantissimo con il composto sbriciolato! 

Provatela subito…è troppo facile e troppo buona, scommetto che diventerà la vostra colazione preferita!

Baci,
Giorgia

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Crostata sbriciolata integrale alla marmellata
La Crostata sbriciolata integrale alla marmellata è un dolce per la colazione facile e veloce da preparare, leggero, sano e gustoso.
Tempo di preparazione 7 minuti
Tempo di cottura 30-35 minuti
Porzioni
10 porzioni
Ingredienti
  • 380 g farina inetgrale
  • 120 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino
  • qb scorza di limone grattugiata
  • 100 g olio di semi
  • qb marmellata (per queste dosi più di 300 g di marmellata)
Tempo di preparazione 7 minuti
Tempo di cottura 30-35 minuti
Porzioni
10 porzioni
Ingredienti
  • 380 g farina inetgrale
  • 120 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino
  • qb scorza di limone grattugiata
  • 100 g olio di semi
  • qb marmellata (per queste dosi più di 300 g di marmellata)
Istruzioni
  1. Per prima cosa formate il composto sbriciolato: mischiate in una terrina la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungete l'uovo leggermente sbattuto con l'olio ed impastate velocemente fino ad ottenere tante briciole.
  2. Accendete il forno a 180° in modalità ventilata, oliate il fondo di una teglia per crostata con un tovagliolo e compattate 2/3 del composto sul fondo pressando bene con la mano. Aggiungete la marmellata distribuendola uniformemente con un cucchiaio.
  3. Coprite con le briciole in modo non uniforme spargendole qua e là ed infornate per 30-35 minuti circa e comunque fino a doratura.
  4. Sfornate, fate raffreddare e poi tagliate e servite.

Un’idea per rendere la crostata sbriciolata integrale ancora più ricca e golosa è quella di aggiungere della frutta secca tritata finemente al mixer (ad esempio sostituendo 50 g di farina integrale con 50 g di nocciole o noci o mandorle).

crostata_sbriciolata_integrale_marmellata

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  • crostate
  • marmellata

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2 comments

  • Franca
    10 Ottobre 2019

    Ottima e speciale!

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      21 Ottobre 2019

      sii super facile e veloce, le ricette che ci piacciono senza troppo sforzo!

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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