• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni
  • Press
colazione, dolci, ricette light, ricette veloci  /  21 Ottobre 2019

Pancake fit proteici

by Giorgia Riccardi
Pancake fit proteici

I pancake fit sono le tipiche frittelle americane preparate in versione sana, light e proteica, ideali per la colazione degli sportivi in quanto ricchi di proteine per una super carica energetica. 
La ricetta è semplicissima e veloce e si prepara con pochi ingredienti sani: yogurt greco magro, avena e albumi. Niente zucchero quindi, anche se potete aggiungerne un cucchiaio oppure irrorare i pancake con un po’ di sciroppo d’acero e non ne sentirete proprio la mancanza!
Per preparare la pastella basta tritare i fiocchi d’avena (oppure utilizzare direttamente la farina d’avena) e mischiarli con gli albumi e lo yogurt, per poi cuocere le frittelle con la padella antiaderente.

Per la cottura ho utilizzato l’olio di cocco che è più sano e leggero del burro e dona anche un piacevole gusto esotico ai fit pancakes. Infine ho guarnito i miei pancake proteici con mirtilli freschi e scaglie di cocco essiccato…davvero buonissimi! 

pancake_fit_proteici_senza_zucchero

Ecco alcuni consigli per la cottura perfetta dei pancakes: 

  • preparate la pastella la sera prima per farla diventare più corposa;
  • scaldate una padella antiaderente con olio di cocco o burro o olio evo, la padella deve essere rovente!
  • formate il pancake con mezzo mestolo d’impasto versandolo al centro della padella per poi estendere il cerchio verso l’esterno spandendo subito la pastella versata con il dorso del mestolo;
  • girate il pancake quando vedete che il lato in cottura si è ben rappreso e anche il lato di sopra inizia a fare le bollicine e a cuocersi;

Questi pancake proteici sono buonissimi accompagnati da frutta fresca e sciroppo d’acero e una manciata di frutta secca ma sono anche ottimi con crema spalmabile al cioccolato per i più piccoli. Se volete evitare completamente lo zucchero potete accompagnarli con del burro di frutta a guscio e frutta fresca. 

Provateli subito e fatemi sapere il verdetto!
Baci e buona settimana, Giorgia

Print Recipe
Pancake fit
I pancake fit sono le tipiche frittelle americane preparate in versione proteica, light e senza zuccheri, ideali per la colazione degli sportivi.
Tempo di preparazione 3 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
6 pancake medi
Ingredienti
  • 160 g albume d'uovo
  • 50 g yogurt greco magro
  • 70 g fiocchi d'avena
  • 1 cucchiaino raso lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • qb olio di cocco per la cottura
Tempo di preparazione 3 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
6 pancake medi
Ingredienti
  • 160 g albume d'uovo
  • 50 g yogurt greco magro
  • 70 g fiocchi d'avena
  • 1 cucchiaino raso lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • qb olio di cocco per la cottura
Istruzioni
  1. Frullate i fiocchi d'avena nel mixer fino ad ottenere una farina oppure utilizzate direttamente la farina d'avena. Mischiate l'albume con lo yogurt e l'avena, la vaniglia e il lievito fino ad ottenere una pastella omogenea.
  2. Scaldate una padella antiaderente a fiamma moderata-alta. Aggiungete la punta di un cucchiaino di olio di cocco per ungere la padella. Quando sarà ben calda aggiungete mezzo mestolo circa di pastella versandolo al centro della padella per poi estendere il cerchio verso l'esterno spandendo subito la pastella versata con il dorso del mestolo.
  3. Cuocete per un paio di minuti e girate il pancake quando vedete che il lato in cottura si è ben rappreso e anche il lato di sopra inizia a fare le bollicine e a cuocersi. Completate la cottura dell'altro lato per un paio di minuti. I pancake dovranno risultare ben dorati.
  4. Servite irrorandoli con un filo di sciroppo d'acero, mirtilli e scaglie di cocco essiccato oppure creme spalmabili, marmellata, frutta fresca e secca a piacere.

pancake_proteici_albume_avena

More from my site

  • Plumcake soffice allo yogurt e cacaoPlumcake soffice allo yogurt e cacao
  • Biscotti integrali con farina di mais, uvetta e cioccolatoBiscotti integrali con farina di mais, uvetta e cioccolato
  • Biscotti con frolla bicolore vaniglia e cacaoBiscotti con frolla bicolore vaniglia e cacao
  • Torta di carote e yogurt con noci e avenaTorta di carote e yogurt con noci e avena
  • Biscotti thumbprint alla marmellataBiscotti thumbprint alla marmellata
  • Overnight oatmeal (zuppa di avena)Overnight oatmeal (zuppa di avena)
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Tags

  • avena
  • yogurt

Navigazione articoli

Crostata sbriciolata integrale alla marmellata
Torta salata alla zucca e Prosciutto di Modena DOP

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia

TRANSLATE

ISCRIVITI AL MIO BLOG

Inserisci la tua mail per ricevere le mie ricette




CERCA UNA RICETTA

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina

Seguimi su Google +

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2018, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Necessari Sempre abilitato