I Quadrotti di crumble alla marmellata sono dei dolcetti golosi, facili e velocissimi da preparare: neanche 10 minuti e sono in forno. L’impasto si prepara formando un composto sbriciolato con la planetaria o anche a mano, le briciole poi si compattano sul fondo di una tortiera, si distribuisce sopra la marmellata e infine si copre con altre briciole per creare una superficie croccante.
Questi trancetti sono ideali per la colazione o la merenda, per i buffet e le feste perchè piacciono sempre a tutti e sono davvero di una faciltà disarmante, a prova di imbranati e sfaticati 😀
Preparateli con la vostra marmellata preferita e divertitevi a sbriciolare il composto con i vostri bambini!
Baci e buon weekend goloso,
Giorgia
Porzioni |
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- 400 g farina 00
- 130 g zucchero
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 1 pizzico sale fino
- 1 limone solo la scorza grattugiata
- 150 g burro
- 1 uovo
Ingredienti
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- Per prima cosa formate il composto sbriciolato: mischiate in una terrina la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungete il burro ben freddo a pezzetti ed impastate con la punta delle dita, infine aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e continuate ad impastare fino ad ottenere tante briciole.
- Accendete il forno a 180°, rivestite una teglia rettangolare con carta forno e compattate 2/3 del composto sul fondo pressando bene con la mano. Aggiungete la marmellata distribuendola uniformemente.
- Coprite con le briciole in modo non uniforme spargendole qua e là ed infornate per 35-40 minuti e comunque fino a doratura.
- Sfornate, fate raffreddare e poi tagliate a quadrotti e servite. Se lo gradite spolverizzate con zucchero a velo.