La Torta integrale soffice ripiena alla marmellata è un dolce semplice e velocissimo da preparare, ideale per una colazione o una merenda sana, leggera e golosa. La particolarità di questa torta è la doppia cottura in forno, prima della base e poi della marmellata con il resto dell’impasto, che la rende morbidissima e già farcita appena sfornata! Un vera furbata, per un dolce di una leggerezza e golosità unica che potete provare in tantissime varianti. L’impasto super soffice si prepara davvero in 2 minuti, senza burro e con solo due uova e pochi altri ingredienti.
Avevo visto questa torta sul blog della mia amica Chiara – La Cucina dello Stivale – e me ne sono subito innamorata. Lei l’ha provata anche ripiena di ricotta e cioccolato, ma potete realizzarla anche con crema pasticcera, Nutella, creme spalmabili ecc…
Con la torta integrale soffice ripiena di marmellata niente più tagli e farciture e soprattutto niente più torte con la marmellata che cade sul fondo!!! Impossibile sbagliare, questa ricetta è talmente facile e veloce che sono sicura diventerà la protagonista delle vostre colazioni…provatela subito con la marmellata che preferite <3
Baci e dolcissimo weekend
Giorgia
Tempo di preparazione | 5-7 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
8-10 persone
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- 150 g farina integrale
- 100 g zucchero di canna integrale
- 2 uova a temperatura ambiente
- qb scorza grattugiata di arancia
- 100 ml latte a temperatura ambiente
- 50 ml olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale fino
- 200 g marmellata gusto a piacere
Ingredienti
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- Per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, il sale e la scorza d'arancia grattugiata finchè non saranno gonfie e spumose. Aggiungete a questo punto l'olio e il latte a filo continuando a sbattere il composto. Aggiungete infine la farina setacciata con il lievito ed incorporatela velocemente.
- Versate la metà del composto in uno stampo di 18-20 cm di diametro ben oliato ed infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 20 minuti.
- Sfornate e aggiungete la marmellata sulla base cotta ed infine ricoprite versando sopra il resto dell'impasto tenuto da parte. Infornate di nuovo e proseguite la cottura per altri 20 minuti, infine sfornate, fate raffreddare il dolce e gustatelo con una spolverata di zucchero a velo.
Che aspetto invitante! Immagino sia gustosissima!
Franca è davvero ottima credimi…la devi provare :*
Ciao e complimenti! L’ho provata oggi ed è strepitosa (anche se purtroppo è rimasta un po’ “piatta” e non ben lievitata… non capisco come mai)
Domanda: se volessi aggiungere del cacao all’impasto quanto ne dovrei mettere? E cosa dovrei modificare per non fare pasticci? (Liquidi e zucchero)
Grazie!
Cara Giorgia, fatta questa torta ieri sera. Confermo la bontà e la velocità di esecuzione. Da rifare! Grazie
Grazie mille Arianna mi fa sempre piacere leggere feedback sulle ricette…anche io la preparerò di nuovo prestissimo :* ciao
Questa torta è davvero deliziosa. Già fatta due volte con la cioccolata e a breve la proverò con la marmellata. Sto per pubblicarla anche sul mio blog. Complimenti!!!
ciao simona grazie mille per averla provata sono contenta che ti sia piaciuta tanto!!! attendo di vederla sul tuo blog 😀
Ciao, scusa volevo chiederti se metto all’interno la crema ,dopo 20 minuti di forno ,non si secca? Grazie
ciao Laura assolutamente non si secca in quanto cuoce coperta da un altro strato di impasto fidati!
Ciao e complimenti! L’ho provata oggi ed è strepitosa (anche se purtroppo è rimasta un po’ “piatta” e non ben lievitata… non capisco come mai)
Domanda: se volessi aggiungere del cacao all’impasto quanto ne dovrei mettere? E cosa dovrei modificare per non fare pasticci? (Liquidi e zucchero)
Grazie!
Sembra invitante, domanda: le uova intere o solo i rossi??
ciao, intere intere!