Le Polpette di pollo e broccoli al forno sono un secondo piatto leggero, sano e senza frittura. Perfette per nascondere i broccoli ai bambini, queste polpette sono anche semplici e veloci da preparare.
Ho realizzato le polpette di pollo e broccoli con l’aiuto di un piccolo taglia biscotti tondo ma potete farle anche a mano della grandezza che preferite, formando una pallina e poi schiacciandola. Un’altra idea molto più carina, invece, può essere utilizzare dei taglia biscotti di forme divertenti.
Questa ricetta è molto facile e può essere utilizzata come base per fare le vostre polpette di pollo e verdure al forno preferite. Un’idea può essere ad esempio l’aggiunta di spinaci oppure di zucchine…le verdure rendono l’impasto delle polpette morbido e saporito!
Baci e buona settimana
Giorgia
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 15-20 minuti |
Porzioni |
25 polpettine
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- 250 g macinato di pollo
- 180 g broccoli peso da già lessati o cotti al vapore
- 30 g parmigiano grattugiato
- qb sale fino
- 1 uovo
- 50 g pangrattato (più altro pangrattato per la panatura)
- qb olio extravergine d'oliva
Ingredienti
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- Preparate le polpettine di pollo e broccoli schiacciando con la forchetta i broccoli insieme al macinato di pollo, al sale, al parmigiano e all'uovo. Infine aggiungete il pangrattato.
- Formate le polpette con l'aiuto di un piccolo taglia biscotti o a mano formando delle palline e poi schiacciandole leggermente.
- Panate le polpette nel pangrattato e mettetele su una teglia rivestita con carta forno unta con olio. Spruzzatele con olio in superficie e aggiungete un pizzico di sale. Infornate a 180° in forno preriscaldato in modalità ventilata per 15-20 minuti fino a doratura.