La Frittata proteica con spinaci ricotta e albumi è una ricetta sana, buona e facile, senza frittura, cotta al forno e senza olio.
Ideale per un antipasto o un secondo piatto sano, potete servirla anche fredda a quadratini ed è comunque buonissima. La ricetta prevede una cottura senza grassi in forno, per una frittata che diventa quindi sofficissima – tipo flan – anche grazie alla presenza della ricotta.
Potete realizzare la frittata proteica con spinaci al forno con le verdure di stagione che preferite. Ecco qualche consiglio per ottenere una consistenza perfetta:
– Lessate gli spinaci e poi scolateli e strizzateli bene eliminando l’acqua in eccesso perfettamente
– Utilizzate una ricotta abbastanza compatta (vaccina o di pecora, non quella di cestino che non è molto adatta)
– Potete bagnare, strizzare e poi asciugare la carta forno per farla aderire bene alla pirofila da forno
Se amate le video ricette, non perdetevi il reel che ho realizzato su instagram a tempo di musica! —->>> Video Ricetta Frittata
Vi lascio la ricetta!
Baci
Giorgia
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 40-50 minuti |
Porzioni |
2 persone
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- 250 g spinaci (peso da cotti e ben strizzati)
- 150 g ricotta ben scolata
- 2 albumi
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- qb sale
- qb pepe
Ingredienti
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- Amalgamate in una ciotola gli spinaci ben strizzati, la ricotta, gli albumi, il parmigiano, sale e pepe
- Foderate uno stampo piccolo da 18cm con carta forno e mettetevi il composto
- Infornate a 180 gradi nella parte medio bassa del forno per circa 50 minuti, sfornate, lasciate intiepidire e gustate
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Buona, bell’idea!
http://www.agricook.it