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aperitivi e antipasti, gluten free, ricette light, Ricette primaverili, ricette vegetariane, ricette veloci, secondi e contorni  /  10 Aprile 2018

Frittata al forno con asparagi e robiola

by Giorgia Riccardi
Frittata al forno con asparagi e robiola

La Frittata al forno con asparagi e robiola, è una ricetta leggera, sana e vegetariana. Preparata senza olio e senza frittura, questa frittata è morbidissima e saporita grazie alla robiola e alla cottura in forno. 

Maggio è alle porte e la festa della mamma è l’occasione giusta per cucinare qualcosa di primaverile con le verdure di stagione. Ma quali potrebbero essere delle ricette da cucinare per la festa della mamma? Se festeggiate all’aperto, la frittata al forno, insieme alle quiche, focacce e brioche rustiche è un’idea semplice per un antipasto buonissimo. Per i primi piatti potete optare per delle lasagne primaverili o per delle crespelle vegetariane. Per stupire le vostre mamme con un dolce vi consiglio qualcosa a base di fragole, magari un tiramisù fresco e cremoso.

Questa frittata è davvero semplicissima e veloce da preparare, vi sorprenderà! Un piatto da provare come antipasto per la festa della mamma, perfetto per le gite fuori porta, i picnic e i pranzi di primavera, da preparare anche in anticipo e gustare fredda. Non è necessario girarla e seguire la cottura perché la magia accade in forno in pochi minuti, senza sporcare padella, coperchi e fornelli.

Inutile dire che potete variare gli ingredienti e utilizzare le verdure (anche un mix) e il formaggio spalmabile che preferite, le spezie e le erbe che più vi piacciono. Per una versione non vegetariana potete aggiungere anche i salumi e la vostra frittata al forno sarà ancora più gustosa…insomma può essere anche un’ottima idea svuota frigo.

Per i ripieni vi suggerisco in questo periodo queste varianti:
– yogurt magro, zucchine (potete metterle anche crude grattugiate) e menta
– patate, erba cipollina e formaggio spalmabile
– fave, pecorino, erbe aromatiche e formaggio spalmabile
– mix di verdure spadellate, yogurt magro e timo

Vi lascio la ricetta, non vi resta che provarle tutte!

Buona giornata
Giorgia

frittata_di_asparagi_al_forno_light

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Frittata al forno con asparagi e robiola
Frittata al forno con asparagi e robiola, leggera, sana e vegetariana, preparata senza olio e senza frittura, morbida e saporita.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 4 uova
  • 1/2 mazzetto asparagi selvatici
  • 100 g robiola (o altro formaggio spalmabile)
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • qb erba cipollina
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio pecorino grattugiato
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 4 uova
  • 1/2 mazzetto asparagi selvatici
  • 100 g robiola (o altro formaggio spalmabile)
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • qb erba cipollina
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio pecorino grattugiato
Istruzioni
  1. Per prima cosa dovete pulire gli asparagi, eliminare la parte dura terminale e sbollentarli in acqua salata per 2-3 minuti. Non dovranno risultare troppo morbidi perchè continueranno la cottura in forno.
  2. A questo punto scolate gli asparagi e intanto preparate la frittata sbattendo le uova con sale, pepe, erba cipollina tritata, formaggi grattugiati, e robiola.
  3. Amalgamate bene il tutto e poi aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti e mischiate con delicatezza.
  4. Rivestite uno stampo da 20-22 cm con carta da forno e versatevi il mix di uova, formaggi e asparagi. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. La frittata non deve essere girata ma dovrà risultare ben cotta e dorata. Se necessario verificate la cottura con uno stecchino e proseguite altri 5 minuti o il tempo necessario.
  5. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate. La frittata al forno e ottima anche fredda e se avanza si conserva fino a 2 giorni in frigorifero.

frittata_al_forno_vegetariana_light

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
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Giorgia Riccardi
🍥 GIRELLE DI PANE CARASAU ALLA CAPRESE🍥 un’idea semplice e sfiziosa per lo speciale #lasagnaday per la rubrica #ticucinolestate con le socie @silvia_lozenzerocandito @alicegrandi87 e @lacucinadellostivale e l’approfondimento nutrizionale di @profumo.di.buono ❤️

Ecco le #lasagneestive che ho preparato per questo appuntamento prima della pausa estiva di #ticucino 😋😋😋

Salva la ricetta e preparale anche tu!🍅🌿🧀
- 1 pacchetto di pane carasau
- 1 vasetto di pesto genovese
- mozzarella o formaggio filante qb
- 1 bel pomodoro di sorrento 

- per prima cosa bagna sotto l’acqua le fette di pane carasau, grattugia la mozzarella e affetta sottilmente il pomodoro
- farcisci una fetta di pane carasau con il pesto, aggiungi la mozzarella e il pomodoro, copri con una fetta di pane bagnato e arrotola il tutto
- taglia pgni rotolino in due parti e sistema man mano le girelle in una teglia unta con olio evo in verticale
- termina gli ingredienti e inforna a 200 gradi per 20 minuti circa

_____________
#lasagne #ricetteestive #ricetteveloci #ricettevegetariane #vegetarian #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettadasalvare #healthyfood #healthyeating #eathealthy #cucinanaturale #cucinaresano #mangiaresano #panecarasau
COTOLETTE DI MELANZANE in versione FIT con albumi COTOLETTE DI MELANZANE in versione FIT con albumi e mandorle per #ticucinolestate 🍆🍆🍆

Questa settimana con le socie @alicegrandi87 @silvia_lozenzerocandito e @lacucinadellostivale abbiamo cucinato con le mitiche #melanzane, la verdura estiva che più amo❤️ Da @profumo.di.buono trovate l’approfondimento nutrizionaleℹ️

Ecco come preparare le mie cotolette🍆🍆🍆
- 1 melanzana tonda (per queste quantità ne ho usata metà perchè era bella grossa)
- 5 cucchiai di pangrattato integrale e 2 pugni di mandorle tritate finemente
- 250 ml albumi + sale + pepe + erbe secche preferite (per me menta e timo)
- olio evo qb per la cottura

🍆Semplicemente sbattete gli albumi con sale pepe ed erbe, affettate la melanzana sottilmente e tritate le mandorle. 
🍆Mischiate le mandorle con il pangrattato. Passate le fette di melenzana negli albumi e poi nel mix di pangrattato e mandorle. 
🍆Ungete un foglio di carta forno con l’olio e mettete le melanzane panate, aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale e cuocete per 15-20 min in forno a 200 gradi girandole a metà cottura!

_____________
#cotolettedimelanzane #cotolettevegetariane #cotolettefit #ricettefit #mandorle #albumi #fitfood #fitnessfood #melanzane #ricettadelgiorno #ricettesane #ricettelight #ricettevegetariane #ricetteveloci #vegetarian
{#TICUCINOLESTATE} 🐟 INVOLTINI FREDDI CON TONNO {#TICUCINOLESTATE}
🐟 INVOLTINI FREDDI CON TONNO ZERO, VERDURE CRUDE E YOGURT🐟 per lo speciale #ricettesenzacottura della rubrica #ticucino con @alicegrandi87 @silvia_lozenzerocandito @lacucinadellostivale e l’approfondimento di @profumo.di.buono 🌱

Questa settimana abbiamo anche un’ospite speciale @chef_mimi_2.0 specializzata in ricette funzionali che ci presenterà un piatto senza cottura per #ticucinolestate 💚

Ma ecco la ricetta degli involtini⬇️
- 3 scatolette piccole di tonno sott’olio ben scolato
- 2 cucchiai abbondanti di yogurt greco
- 2-3 cucchiaini di succo di limone
- 6 fogli di carta di riso
- ½ carota tagliata a listarelle sottili
- 1 zucchina piccola tagliata a listarelle sottili
- 1 manciata di foglie di rucola fresca

- In una ciotola amalgamate bene il tonno, lo yogurt e il succo di limone.
- Iniziate quindi a preparare gli involtini: bagnate per un istante un foglio di carta di riso alla volta e mettetelo su un tagliere. Aggiungete all’estremità la crema di tonno spalmandola in orizzontale e quindi le verdure. 
- Infine richiudete l’involtino iniziando prima dall’estremità in basso, poi i lati e per ultimo arrotolando stretto il tutto.
- procedete in questo modo fino ad esaurire i 6 fogli, poi conservate gli involtini in frigo oppure tagliateli a metà e serviteli freddi.

____________
#involtini #involtinifreddi #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettelight #ricettefit #ricetteveloci #ricettesane #healthyfood #healthyeating #eatinghealthy #fitfood #tonno #official_italian_food #cucinaresano #mangiaresano
🥢NOODLES FREDDI CON PEPERONI🥢ricetta bomba s 🥢NOODLES FREDDI CON PEPERONI🥢ricetta bomba super facile, veloce e fresca per #ticucinolestate 🫑🌶🫑

🍴Semplicemente🍴
- fate rinvenire i noodles di riso (80g) 4-5 min in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con questa salsina pazzesca:
- 3 cucchiai di succo di lime/limone, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio raso di burro di arachidi crunchy, 3-4 cucchiai di acqua calda dei noodles
- 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo cotti al forno e poi spellati e tagliati a listarelle
- 1 rametto di prezzemolo sminuzzato finemente

E adesso correte a vedere cosa hanno preparato le socie di #ticuino @alicegrandi87 @lacucinadellostivale e @silvia_lozenzerocandito con i #peperoni e l’approfondimento nutrizionale di @profumo.di.buono 🫑🌶🫑🌶🫑

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#noodles #noodlesdiriso #noodleslover #ricettelight #ricetteestive #ricettesane #ricetteveloci #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettadasalvare #healthyfood #healthyrecipes #cucinanaturale #mangiaresano #veganfood #veganrecipes #glutenfreefood #glutenfree #ricettevegane
🍚COUS COUS CON VERDURE🍚 uno dei piatti estiv 🍚COUS COUS CON VERDURE🍚 uno dei piatti estivi più preparati!

Io lo amo follemente in questa versione con tantissimo basilico, mandorle tostate, un mix di verdure cotte al forno avanzate 🍆🫑🥒🥕 (zucchine, carote, peperoni e melanzane), olio e un goccio di aceto balsamico 🔝🔝🔝

E voi in genere come lo condite?

___________
#couscous #verdurealforno #veganfood #veganrecipes #ricetteestive #ticucinolestate #ricettelight #ricetteveloci #ricettesane #ricettevegane #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettadasalvare #healthyfood #healthyrecipes #cucinanaturale #cucinaresano #mangiaresano
#TICUCINOLESTATE Nuova proposta super fresca, supe #TICUCINOLESTATE
Nuova proposta super fresca, super easy e velocissima per combattere il caldo💦💦💦

Il #NANAICECREAM si prepara in un istante semplicemente frullando la banana congelata🍌 (io ne tengo sempre un po’ in freezer tagliate a pezzetti) con la vostra frutta preferita, in questo caso ho scelto i #MIRTILLI che avevo anche lavato e congelato🫐🫐🫐

La consistenza è super cremosa ed è una merenda fresca e sana per l’estate! 

Correte a vedere anche cosa hanno preparato le mie amiche @lacucinadellostivale @silvia_lozenzerocandito e @alicegrandi87 con i #fruttidibosco e l’approfondimento nutrizionale di @profumo.di.buono 💙

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#icecream #gelato #gelatoitaliano #sorbetto #ricettadelgiorno #ricettefit #ricettelight #ricettafacile #ricettaveloce #ricetteestive #ricettesane #healthyfood #healthylifestyle #merendaitaliana #merendasana #eatclean #mangiaresano #cucinanaturale #cucinaresano #healthyeating
Un E-BOOK ESCLUSIVO in regalo per te 🎁! Il cal Un E-BOOK ESCLUSIVO in regalo per te 🎁!

Il caldo ti ha azzerato la voglia di cucinare e la fantasia su cosa portare in tavola 😥? Ti aiutiamo noi di Ti Cucino con un e-book di ricette di stagione facili, sane e veloci 📕 35 pagine dall’antipasto al dolce 😉

In questo e-book troverai anche uno SPECIALE SCHISCETTA con 5 ricette inedite per i tuoi pranzi al sacco in vacanza o al lavoro 🍱 

Nello speciale c’è anche il contributo di una delle nostre amiche più fedeli, @propriolaura, che ha creato per voi una ricetta veramente sfiziosa 🥰

Per ricevere questo e-book gratuitamente:
1. Segui il team di blogger di Ti Cucino, ovvero:  @alicegrandi87 @barbiemagicacuoca @lacucinadellostivale @silvia_lozenzerocandito
2. lascia un like a questo post e commentalo, taggando almeno 1 amico/a a cui potrebbe interessare 
4. condividi questo post nelle tue stories taggando tutte e 4 e scrivendo: Voglio ricevere l'ebook"
6. Hai un profilo privato? Mandaci lo screenshot della tua storia, così potremo inviarti l’e-book!

⚠️ L’iniziativa è a tempo limitato: scade il 26/06.

Sono passate 24 ore e non hai ancora ricevuto l'e-book? Scrivici in DM!

Leggi anche il post di @profumo.di.buono con i consigli nutrizionali per la #schiscettaperfetta 👌🏼
#CREMADICAFFÈ in versione light & fit💦💪 un’idea al volo fresca, sana e veloce per gli amanti del caffè☕️

Ecco come farla➡️ in una tazza mischia 150 g di yogurt greco magro con una tazzina di caffè zuccherato, metti in freezer per 1 ora, poi cospargi con cacao amaro e gocce di cioccolato prima di gustare😋😋😋

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#cremaalcaffè #coffee #coffeelovers #ricettefit #ricetteestive #ricetteveloci #ricettelight #official_italian_food #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettadasalvare #healthyfood #healthyeating #eathealthy #merendasana #yogurtgreco
{#TICUCINOLESTATE} Buon venerdì! Oggi prima punta {#TICUCINOLESTATE}
Buon venerdì! Oggi prima puntata di #ticucino in versione estiva con @alicegrandi87 @silvia_lozenzerocandito @lacucinadellostivale 😎🏖
Il primo ingrediente della nostra rubrica è il re dell’estate: il #pomodoro 🍅🍅🍅 da @profumo.di.buono trovate il solito approfondimento nutrizionale🔝

Io ho preparato un piatto tipico mediorientale che mi ha insegnato la mia amica @zaatarqueen: il #TABOULEH 🍚 a base di bulgur, pomodori, prezzemolo e limone, super fresco e leggero! 

Ecco la ricetta📝
🍅 180 g bulgur cotto
🍅 15-20 pomodorini tagliati a pezzetti piccolissimi
🍅 1 bel mazzetto di prezzemolo fresco tagliato finemente
🍅 il succo di 1 limone grande
🍅 olio evo e sale per condire

👉 mischiate tutti gli ingredienti, condite a piacere e fate insaporire un paio di ore o ancora meglio tutta la notte👈

______________
#ricettelight #ricetteveloci #ricettesane #ricetteestive #summertime #cucinamediterranea #cucinamediorientale #ricettadelgiorno #ricettadasalvare #cucinasana #cucinanaturale #healthyfood #healthyeating #easyveggie #veganfood #veganrecipes #eatclean
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