Frittata di zucchine e fiori di zucca…AL FORNO!

Un’eresia…la frittata non fritta! Ma è possibile? Si, con il forno tutto è possibile!
Allora dimenticate l’olio che schizza, dimenticate frittate bruciacchiate, dimenticate frittate spappolate nel tentativo di girarle con coperchio, piatto ecc ecc…
Basta un tegame, un forno, una trentina di minuti e la frittata non fritta è pronta!
…poi non dite che la prova costume incombe!


Ingredienti per un tegame da 24 cm
5 uova
700 g di zucchine picole bollite o saltate in padella
parmigiano, pecorino, sale e pepe q.b.
5/6 fiori di zucca
1/4 di bicchiere di latte (facoltativo)

Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°. Pulite i fiori di zucca aprendoli delicatamente ed eliminando il pistillo interiore. Richiudeteli, togliete il gambo, lavateli delicatamente con acqua fredda, scuoteteli e metteteli ad asciugare su un canovaccio.

In una terrina sbattete le uova con il sale, i formaggi, il pepe e il latte, aggiungete le zucchine e fate amalgamare bene il tutto.

Foderate il tegame con carta da forno. Versatevi il composto di uova e zucchine e disponete i fiori a raggiera spingendoli delicatamente nel composto.

Infornate per circa 30 minuti e comunque finché la frittata non risulterà ben dorata e cotta al centro.

 

Tips & Tricks

la frittata è più saporita con le zucchine saltate in padella con olio e cipolla, le zucchine non devono essere troppo sottili e non devono essere troppo cotte in modo da non rompersi;
potete aggiungere del basilico, della menta o del timo fresco a vostra scelta;
controllate la cottura del centro con uno stuzzicadenti;
per evitare che la superficie bruci troppo potete coprirla verso la fine della cottura con della carta argentata;
potete semplicemente ungere il ruoto con dell’olio se non avete la carta da forno!

Comments

  1. Leave a Reply

    Letizia Cicalese
    3 luglio 2014

    la faccio spesso anche io al forno, è fantastica! e come dici tu si evitano spiacevoli inconvenienti… tipo il doverla girare ^_^
    un bacione cara!

    ps: sono contenta tu abbia gradito l'award!

  2. Leave a Reply

    Michela Sassi
    4 luglio 2014

    Che meraviglia questa frittata al forno… bellissima e soprattutto light!
    Bravissima, un bacione!

  1. Come fare la frittata al forno | La Pulce tra i fornelli - […] riassumere con una parola: una scoperta. Avevo visto la frittata al forno sul blog di Giorgia e mi era…

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