Buongiorno! ieri ho saltato la mia unica e certa pubblicazione….quella del lunedì…ma mi farò perdonare con questa ricetta facilissima, fresca, goduriosa e furbissima della grande Nigella e sperimentata già dalla regina delle ricette furbe Stefania (alias Arabafelice).
Non mi perderò in chiacchiere….questa fantastica cheesecake fredda alla nutella parla da sola…non vi resta che provarla 😉
Ingredienti
(ricetta di Nigella Lawson)
per una teglia a cerniera da 24cm
250 g di biscotti tipo Digestive
75g di burro morbido
un barattolo da 400g di Nutella, a temperatura ambiente
100 g di nocciole tostate grossolanamente frullate
500 g di formaggio tipo Philadelphia a temperatura ambiente
60 g di zucchero a velo setacciato
Preparazione
per la base
Prendete la base dal freezer e versatevi la crema preparata, livellatela e spolverizzate subito con le nocciole rimaste tritate grossolanamente.
Mettete in frigo per una notte e dieci minuti in freezer prima di rimuovere il bordo della teglia a cerniera, avendo l’accortezza di passare prima una lama tra il dolce e lo stesso.
Spezzettate i biscotti nel robot da cucina, aggiungete il burro morbido a pezzi, un cucchiaio di Nutella (dal totale degli ingedienti) e 25 g di noccciole tostate a pezzi.
Passate il composto al mixer finchè non risulterà ben amalgamato e simile a sabbia bagnata.Versatelo nella tortiera a cerniera e stendetelo in uno strato uniforme senza risalire sui lati. Mettere in freezer a rassodare.
per la farcia
Battete con le fruste il Philadelphia a temperatura ambiente con lo zucchero a velo setacciato per tre minuti di orologio.
Quando risulterà chiaro e ben montato, unite la Nutella (sempre a temperatura ambiente) e continuate a frullare finchè il tutto sarà ben amalgamato.
Quando risulterà chiaro e ben montato, unite la Nutella (sempre a temperatura ambiente) e continuate a frullare finchè il tutto sarà ben amalgamato.
Prendete la base dal freezer e versatevi la crema preparata, livellatela e spolverizzate subito con le nocciole rimaste tritate grossolanamente.
Mettete in frigo per una notte e dieci minuti in freezer prima di rimuovere il bordo della teglia a cerniera, avendo l’accortezza di passare prima una lama tra il dolce e lo stesso.
Che delizia cara… questa cheesecake è perfetta, la faccio al più presto!
bravissima!
Provala michi!!! Baci
Eh ci edo che crea dipendenza… ma lo sai da quant'è che non mangio Nutella? Millemila anni ormai! XD Ma in questa tua ci affonderei il dito! u_u
😀 anche per me era lo stesso…ma mi sa che mi sono innamorata di nuovo!
Con la Nutella e come può non essere buona!!!! Bravissima
Grazie mila :))
droga
punto
E….appunto
La faccio appena posso. E' a dir poco divina!! Ciao cara!
Ciao erika! Provala assolutamente! Baci
a dir poco goduriosa…Un abbraccio SILVIA
ehehehheh si silvia…una vera goduria!!!baci