Generalmente vengono farciti con verdure e carne di maiale, ma è possibile prepararli in tantissimi modi…largo spazio alla fantasia. Vi lascio alcune idee, oltre ovviamente alla mia versione:
– con verdure miste spadellate con salsa di soia e semi di sesamo (vegan)
– con tartare di tonno/salmone/ gamberi + insalata + salsa allo yogurt
– con pollo e cavolo cappuccio spadellati con zenzero e salsa di soia
– con avocado, pomodoro e insalata (vegan)
Per i miei primi Bao buns ho utilizzato la ricetta semplicissima di Sonia Peronaci e, una volta pronti i panini al vapore, li ho farciti con gli hamburger di wagyu, una salsa a base di avocado, senape, yogurt, limone e insalata misticanza: una vera bomba di gusto.
Trovare la carne di Wagyu online è davvero semplicissimo grazie allo shop di cibi rari e preziosi Longino & Cardenal.
Il risultato è stato una cena davvero strepitosa 🙂
Vi lascio la ricetta completa, sembra lunga ma fidatevi è davvero semplice, soprattutto con le foto passo passo che trovate sul blog di Sonia.
Baci
Giorgia
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Tempo Passivo | 3 ore |
Porzioni |
10
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- 320 g farina con forza W 100-120
- 30 g zucchero semolato
- 4 g lievito di birra disidratato
- 20 g olio extravergine d'oliva
- 170 g acqua tiepida
- 2 g sale fino
Ingredienti
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- Preparate l'impasto per prima cosa unendo nella ciotola di una planetaria munita di gancio le parti secche: farina, zucchero e lievito.
- In una brocca versate l’acqua tiepida, il sale e l’olio e mischiate fino ad amalgamare bene i liquidi, poi azionate la planetaria e versate a filo. L'impasto sarà pronto quando si avvolgerà intorno al gancio staccandosi dalle pareti.
- Ungete il piano di lavoro con un filo d’olio, trasferite l’impasto e formate una palla. Ungete una ciotola e disponetevi la palla al suo interno coprendola con pellicola trasparente. Lasciate riposare per 2 ore fino a quando il volume sarà duplicato.
- Infarinate il piano di lavoro, disponete al centro l’impasto e lavoralo ottenendo un cordone. Con un tarocco ricavate quindi 10 pezzetti del peso di 50 g l’uno e fate riposare coperte con pellicola per 30 minuti.
- Formate i buns con un mattarello sul piano di lavoro leggermente infarinato, stendete ogni pallina ricavando dei dischetti di 10 cm di diametro. Ritagliate dei rettangoli di carta forno e chiudete i dischetti di impasto a libro disponendo all’interno di ognuno un rettangolo di carta in modo da evitare che le due superfici si attacchino.
- Trasferite i bao su una teglia foderata di carta forno a lievitare per 30 minuti, circa un'ora. Potete metterli nel forno spento con la luce accesa.
- Potete cuocere i bao a vapore nel forno a vapore oppure nella vaporiera, avendo cura ci metterli a contatto con la carta forno bucherellata, per evitare che si attacchino e per far passare il vapore. Basteranno 15 minuti circa.
- Farcite i bao e serviteli ben caldi. Oppure conservateli avvolti nella pellicola per massimo 1 giorno.
Se amate i panini non perdetevi la ricetta dei Panini all’avena