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ricette light, ricette veloci  /  25 Febbraio 2020

Piadina integrale con Prosciutto di Modena DOP

by Giorgia Riccardi
Piadina integrale con Prosciutto di Modena DOP

La Piadina integrale con Prosciutto di Modena DOP si prepara molto facilmente a casa e in pochi minuti, per un pranzo sano, leggero e ricco di gusto.

Origini della ricetta

La piadina romagnola è conosciuta e amata da milioni di persone in tutto il mondo. La ricetta povera dalle origini antichissime si presta ad essere farcita con qualsiasi ingrediente: con salumi, pollo, creme, maionesi, verdure cotte e crude per adattarsi anche a gusti vegetariani e vegani.

Perfetta come piatto unico per un pranzo informale, la piadina può essere utilizzata anche per creare sfiziosi finger food da servire come antipasto, come i rotolini di piadina e i wrap di piadina.

La versione integrale sana e leggera

La piadina, nella sua ricetta tradizionale romagnola, viene preparata con lo strutto e il bicarbonato. Questa versione con farina integrale, semi e olio extravergine d’oliva, senza strutto, è praticamente leggerissima.
Il gusto rustico la rende ancora più saporita e la digeribilità è ottima, non contenendo agenti lievitanti.

piadina_integrale_ricetta_veloce

La farcitura a base di Prosciutto di Modena DOP

Il Prosciutto di Modena DOP è l’ingrediente perfetto per farcire la piadina nella sua versione più conosciuta al mondo con aggiunta di squacquerone e rucola.

Preparare la piadina in casa è davvero semplicissimo: basta mischiare tutti gli ingredienti e cuocere poi i dischi di impasto con una piastra o una padella antiaderente.

Venite a scoprire la ricetta e provatela subito,
Baci Giorgia

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Piadina integrale con Prosciutto di Modena DOP
La Piadina integrale con Prosciutto di Modena DOP si prepara molto facilmente a casa e in pochi minuti, per un pranzo sano e leggero.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
2 porzioni
Ingredienti
  • 100 g farina integrale
  • 1 cucchiaio mix semi (chia, zucca, lino, girasole)
  • 2 pizzichi sale fino
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 50 ml acqua
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
2 porzioni
Ingredienti
  • 100 g farina integrale
  • 1 cucchiaio mix semi (chia, zucca, lino, girasole)
  • 2 pizzichi sale fino
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 50 ml acqua
Istruzioni
  1. Preparate l'impasto della piadina integrale all'olio extravergine d'oliva semplicemente mischiando in una terrina la farina, il sale e i semi. Aggiungete quindi l'olio e l'acqua e formate un impasto liscio e omogeneo impastando con le mani.
  2. Formate una palla, mettete nella pellicola e poi in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo, dividete l'impasto in 2 parti e formate con il matterello 2 piadine rotonde e sottili.
  3. Cuocetele un paio di minuti massimo per lato su una piastra o una padella antiaderente ben calda. Farcite con Prosciutto di Modena DOP, squacquerone e rucola o come preferite e gustate!

piadina_integrale_senza_strutto

 

Ricetta in collaborazione con il Consorzio del Prosciutto di Modena

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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