L’avocado toast è un sandwich leggero e vegetariano preparato con una crema a base di avocado che viene spalmata in aggiunta ad altri ingredienti. Ottimo per un pranzo leggero e veloce ma anche per la colazione, per chi ama il salato.
La salsa di avocado è semplicissima da fare: basta schiacciare la polpa morbida dell’avocado e aggiungere a proprio gusto succo di limone e per me anche un cucchiaino di senape. Questo sandwich può essere completato secondo le proprie preferenze con avocado a fette, pomodori, uova (cucinate come si preferisce), mais ecc…
La variante sicuramente più famosa e gustosa dell’avocado toast è quella con l’uovo da preparare in camicia o in padella, con il tuorlo morbido che una volta rotto bagna il pane, davvero buonissimo!
Provatelo subito per un pranzo lampo, leggero e saporito.
Baci e buon weekend
Giorgia
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Porzioni |
3 toast
|
- 1/2 avocado
- 6 fette pane di segale
- 1 cucchiaino succo di limone
- 1 cucchiaino senape
- 1 pizzico sale fino
- 1/2 pomodoro
- qb mais
- 1 uovo
Ingredienti
|
|
- Preparate la crema di avocado con metà della polpa schiacciata con una forchetta e unita al sale, al limone e alla senape.
- Cucinate l'uovo in padella facendo restare il tuorlo morbido, aggiustatelo di sale, pepe ed erba cipollina se vi piace.
- Spalmate la crema di avocado su 3 fette di pane, aggiungete su una l'uovo, su un'altra avocado a fette e mais e un po' di limone e sull'ultima il pomodoro a fette. Richiudete e gustate.