Gli involtini di asparagi e speck al forno sono un contorno o un antipasto primaverile semplice e veloce da preparare, sfizioso e molto saporito.
Preparare questi involtini richiede solo 5 minuti e la cottura al forno è molto pratica e rende gli asparagi leggermente croccanti.
Al posto dello speck potete utilizzare anche la pancetta oppure il prosciutto crudo o ancora per un gusto più delicato il prosciutto cotto.
Infine ho aggiunto delle scaglie di parmigiano che hanno reso gli involtini di asparagi ancora più saporiti.
Buon 1 Maggio
Giorgia
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
8 porzioni
|
- 1/2 mazzetto asparagi
- 80-100 g speck affettato
- qb olio extravergine d'oliva
- qb sale fino
- qb pepe nero
- qb parmigiano a scaglie
Ingredienti
|
|
- Lavate gli asparagi, eliminate la parte dura finale e puliteli. Asciugateli e formate dei mazzetti da 3 arrotolandoli stretti in 2 fettine di speck.
- Man mano disponete gli involtini su una teglia foderata con carta forno. Condite infine con un filo d'olio, sale e pepe e le scaglie di parmigiano ed infornate a 200° per 25-30 minuti finché gli asparagi saranno cotti.
Per la versione vegetariana guardate la ricetta degli asparagi al forno con feta e mandorle.