Le uova ripiene con crema di asparagi sono un antipasto di Pasqua semplice e veloce, fresco e ricco di gusto.
Questo goloso finger food è sicuramente conosciutissimo nella sua versione con la farcia a base di tonno, maionese, capperi. Oggi vi propongo una versione alternativa vegetariana più leggera, senza maionese, a base di asparagi, la verdura primaverile per eccellenza!
La crema di asparagi viene preparata senza maionese, con un po’ di yogurt greco, una puntina di senape, il rosso d’uovo e la scorza di limone a profumare il tutto.
Le uova ripiene sono un antipasto di Pasqua davvero ottimo e anche molto coreografico, se realizzate ad esempio con varie farciture:
- salmone, erba cipollina e yogurt
- avocado, rosso d’uovo e yogurt
- tonno sott’olio, rosso d’uovo, capperi, maionese (o anche yogurt)
- fave, ricotta e menta
- mousse di prosciutto cotto e ricotta
Vi lascio la ricetta semplicissima e vi auguro una splendida giornata,
Baci Giorgia
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
8 porzioni
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- 4 uova tutti i bianchi e solo 2 tuorli
- 8 asparagi
- 1/2 cucchiaino senape
- 2 cucchiai yogurt greco
- qb sale fino
- qb pepe nero
- 1/2 limone la scorza grattugiata
Ingredienti
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- Per prima cosa pulite gli asparagi eliminando la parte bianca più dura e le spine lungo il gambo, lavateli bene e lessateli 10 minuti circa in acqua bollente salata. Scolateli e metteteli in una terrina con acqua e ghiaccio per preservarne il colore.
- Intanto mettete anche le uova a bollire in un pentolino partendo dall'acqua fredda e per 12 minuti circa dopo il bollore. Mettete subito le uova a raffreddare passandole sotto l'acqua corrente fredda in modo da sgusciarle con più facilità.
- Tagliate le uova a metà, tenete da parte i bianchi e frullate solo due tuorli insieme agli asparagi (tenendo le punte da parte per la decorazione) al sale, al pepe, allo yogurt, alla senape e alla scorza grattugiata del limone.
- Mettete la crema ottenuta in una sac a poche e farcite le uova completando con le punte di asparagi.
Conservate le uova in frigorifero se non le servite subito, in un piatto ben coperte.
Servite a temperatura ambiente o fresche tirandole fuori dal frigo qualche minuto prima.