• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni e codici sconto
  • Press
aperitivi e antipasti, fashion food, gluten free, ricette light, ricette vegetariane  /  27 Giugno 2016

Rotolo di spinaci con ricotta e pomodori

by Giorgia Riccardi
Rotolo di spinaci con ricotta e pomodori

Il rotolo di spinaci con ricotta e pomodori è un piatto fresco, light, gluten free e sano ma pieno di gusto, perfetto per un antipasto estivo.
La preparazione di base è una frittata di spinaci al forno molto particolare con gli albumi montati a neve, stesa sottilmente, farcita con ricotta, pomodori e basilico e poi arrotolata su sè stessa.
Mantenere il colore verde brillante degli spinaci e avere un rotolo dalle fette perfette non è assolutamente difficile seguendo la ricetta con le foto passo passo vedrete 😉
Ringrazio Elena del blog Cook and Love it che ho scoperto tramite instagram per la fantastica idea!

Buon lunedì e forza azzurri con questa bontà tricolore!
Giorgia

rotolo di spinaci collage

Rotolo di spinaci con ricotta e pomodori
2016-06-26 22:25:49
Serves 8
Il rotolo di spinaci con ricotta e pomodori è un antipasto fresco, leggero e sano ma pieno di gusto! La preparazione di base è una frittata speciale al forno.
Write a review
Save Recipe
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
25 min
Total Time
45 min
Prep Time
20 min
Cook Time
25 min
Total Time
45 min
Ingredients
  1. 400 g di spinaci freschi puliti
  2. 2 tuorli
  3. 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  4. sale e pepe qb
  5. 3 albumi
  6. 120 g di ricotta o robiola o altro formaggio leggero spalmabile
  7. foglie di basilico
  8. mezzo pomodoro da insalata
Instructions
  1. Per prima cosa lessate gli spinaci con 2-3 cucchiai d'acqua in una pentola con coperchio per 7 minuti, scolateli e metteteli subito a raffreddare in una ciotola di acqua ghiacciata per mantenerne la brillantezza.
  2. Metteteli in un colapasta e strizzateli benissimo dall'acqua. Tritateli nel mixer con il sale, il pepe, il parmigiano e i rossi d’uovo.
  3. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto girando dal basso verso l'alto.
  4. Stendete il composto in una teglia rettangolare di 25x20 rivestita con carta da forno, lo strato dovrà essere abbastanza sottile.
  5. Cuocete in forno a 180° per circa 10/15 minuti.
  6. Sfornate la teglia e subito girate la frittata ancora calda con la carta da forno su un foglio di pellicola. Eliminate la carta da forno, chiudete la frittata anche dall'altro lato con la pellicola e arrotolatela su sè stessa ancora calda. In questo modo il rotolo non si spezzerà una volta farcito.
  7. Una volta raffreddata la frittata, srotolatela, eliminate la pellicola interna e farcitela: splamatevi la ricotta o il formaggio spalmabile, coprite con uno strato di pomodori affettati sottilmente, aggiungete le foglie di basilico e aggiustate di sale e pepe.
  8. Arrotolate in maniera molto stretta e avvolgete nella pellicola trasparente, fate riposare in frigorifero per almeno un'ora, affettatelo e gustatelo freddo.
By Giorgia Riccardi
Adapted from Cookandloveit
Adapted from Cookandloveit
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
rotolo di spinaci ricotta e pomodori

More from my site

  • Frittata proteica con spinaci ricotta e albumiFrittata proteica con spinaci ricotta e albumi
  • Bastoncini di pollo croccantiBastoncini di pollo croccanti
  • Polpette di salmone e ricottaPolpette di salmone e ricotta
  • Torta rustica con farro, ricotta e spinaciTorta rustica con farro, ricotta e spinaci
  • Crocchette di carciofi e ricottaCrocchette di carciofi e ricotta
  • Spinacine homemade (leggere, al forno e senza uova)Spinacine homemade (leggere, al forno e senza uova)
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Tags

  • ricotta
  • senza frittura
  • spinaci

Navigazione articoli

Girella di sfoglia alle ciliegie
Gelato alla Nutella senza gelatiera

6 comments

  • delizia divina
    27 Giugno 2016

    Che bello!!!

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      30 Giugno 2016

      grazie!

      Reply
  • Bob
    28 Giugno 2016

    Idea interessante… Piatto fresco e svizioso! Brava, bell’idea! 😉

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      30 Giugno 2016

      grazie mille…. 🙂

      Reply
  • una cocotte per due
    29 Giugno 2016

    un bel piatto fresco e colorato

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      30 Giugno 2016

      grazie…molto in tema forza italia 😉

      Reply

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




Ricevi le mie ricette via email

Powered by follow.it

TRANSLATE

CERCA UNA RICETTA

Seguimi su IG

Segui su Instagram

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2021, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA