Le polpette di pesce in umido sono un secondo piatto ideale per far mangiare il pesce ai bambini con una ricetta gustosa ma sempre leggera e sana.
Per questo piatto ho utilizzato il merluzzo, un pesce azzurro versatile e dal sapore neutro, ma potete preparare le polpette in umido con il pesce che preferite.
Il merluzzo viene prima cotto al vapore o lessato e poi con la polpa ottenuta si preparano le polpette che vengono cotte in umido nel sugo di pomodoro insaporito con olive e capperi.
Con questa cottura le polpette saranno morbidissime e saporite, a prova di bambino!
Buon weekend e alla prossima ricetta,
Giorgia
- 100 g di filetto di merluzzo
- 3 fette di pancarrè o pane azzimo
- 1 albume
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di parmigiano
- passata di pomodoro qb
- 2-3 olive nere
- 2 capperi sotto sale
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
- Per prima cosa preparate il pesce al vapore in questo modo.
- Pulitelo e ricavatene la polpa e amalgamatela con il pane ammollato nell'acqua e poi strizzato.
- Aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano e l'albume e formate delle piccole polpette.
- In un tegame versate la passata di pomodoro, aggiungete le olive snocciolate e i capperi ben sciacquati, l'olio e le polpette e fate cuocere con il coperchio per 10 minuti a fiamma moderata girandole molto delicatamente per farle insaporire.
- Se volete preparare la dose doppia utilizzate un uovo intero.