Le polpette di merluzzo e patate sono un secondo piatto o un finger food, sfizioso e semplice, perfetto per riciclare il pesce avanzato. Amatissime dai bambini, queste golose crocchette sono croccanti fuori e davvero morbidissime dentro, oserei dire quasi filanti!
Grazie alle patate, utilizzate al posto del pane, le polpette risultano molto più morbide del normale, nonostante la cottura al forno senza frittura.
Una spruzzata di limone e le vostre polpette di merluzzo sono pronte da gustare! Cewe (piattaforma digitale per stampa digitale e creazione di fotolibri come ricettari personalizzati)
Buona settimana e alla prossima ricetta
Giorgia
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 1 ora |
Porzioni |
4 persone
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- 200 g merluzzo (solo la polpa)
- 150 g patate
- 1 rametto prezzemolo
- qb sale fino
- qb pangrattato
- qb olio extravergine d'oliva
- limone per condire
Ingredienti
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- Per prima cosa lessate il merluzzo e ricavatene 200 g di polpa, avendo cura di togliere tutte le spine.
- Lessate la patata con la buccia finchè non sarà possibile infilzarla con una forchetta, fatela raffreddare, pelatela e schiacciate la polpa insieme al pesce.
- Aggiungete il prezzemolo tritato (se vi piace), il sale e il tuorlo d'uovo e mischiate fino ad ottenre un composto bern amalgamato.
- Formate delle piccole polpette, passatele prima nell'albume e poi nel pangrattato.
- Disponetele su di una teglia foderata con carta forno leggermente oliata, passandole bene nell'olio ed infornate in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa finchè non saranno ben dorate. Servitele con il limone.