I Bastoncini di verdure con patate, piselli e carote sono un secondo piatto vegetariano sano e sfizioso, ideale per i bambini.
Sono delle crocchette di patate in versione vegetariana, senza mozzarella e a forma di bastoncini, cotti al forno senza frittura. Una ricetta semplice, a base di pochi ingredienti ma al tempo stesso divertente e golosa.
Ho portato i bastoncini di verdure comodamente con me per il pranzo fuori casa in questa carinissima porta pranzo personalizzata che ho creato per mio figlio per la schiscetta. Ho scelto il tema super eroi che qui va per la maggiore, ma trovate tantissimi disegni e colori sul sito di Petit Fernand insieme a tanti altri carinissimi prodotti personalizzati (borracce, etichette per vestiti, etichette per conserve…)!
Buona settimana, baci
Giorgia
Tempo di preparazione | 25 minuti |
Tempo di cottura | 60 minuti |
Porzioni |
15 bastoncini
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- 450 g patate lessate (3 patate medie circa)
- 2 uova
- 1 carota
- 2-3 cucchiai piselli surgelati
- qb sale fino
- 50 g parmigiano grattugiato
- qb pangrattato
Ingredienti
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- Per prima cosa lessate le patate con la buccia: sistematele in una pentola ricoperte totalmente con acqua fredda e aggiungete mezzo cucchiaio di sale quindi portatele sul fuoco e fatele cuocere 30 minuti circa dopo l'ebollizione e comunque finchè non sarà possibile infilzarle con una forchetta. Fatele raffreddare e schiacciate la polpa con lo schiacciapatate.
- Intanto lessate i piselli in acqua bollente non salata per 3-4 minuti (oppure utilizzate i piselli precotti in barattolo). Pelate la carota e lessate anche questa in acqua bollente salata per 5-8 minuti circa finchè non sarà possibile infilzarla con una forchetta (dovrà essere comunque leggermente croccante per evitare che si sfaldi).
- Fate raffreddare la carota e tagliatela a dadini piccoli, della dimensione dei piselli per intenderci.
- Impastate la polpa schiacciata delle patate con le uova, il parmigiano grattugiato e il sale, aggiungete infine i piselli e le carote. Ponete il mix di verdure in uno stampo rettangolare o quadrato foderato con carta forno formando uno strato omogeneo e regolare e mettete in frigo a rassodare per mezz'ora circa.
- Tirate fuori dal frigo e dallo stampo e tagliate a bastoncini il rettangolo di verdure. Passate delicatamente ogni bastoncino nel pangrattato e poi adagiateli man mano in una teglia foderata con carta forno leggermente oliata.
- Irrorate ogni bastoncino con poco olio ed infornate in forno caldo a 200° per 15-20 minuti circa fino a doratura.