• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni e codici sconto
  • Press
ricette light, ricette veloci, svezzamento  /  23 Ottobre 2015

Svezzamento: pesce al vapore morbido e saporito

by Giorgia Riccardi
Svezzamento: pesce al vapore morbido e saporito

Buongiorno! Spero che la rubrica sullo svezzamento vi stia interessando…oggi vi lascio la ricetta per cucinare il pesce per i nostri bambini in maniera sana e al tempo stesso saporita senza apparecchi e aggeggi vari.
Vi basteranno solo due piatti e un pentolino per cucinare il pesce al vapore. Aggiungete senza timore un pomodorino, un po’ di prezzemolo e un filino d’olio extra vergine d’oliva per dare un po’ di sapore!

Questa volta ho utilizzato il pesce bandiera, ma potete scegliere anche sogliola, merluzzo, spigola, orata ecc.
I tempi di cottura sono di circa 10 minuti quando parliamo di filetti sui 100 g mentre per un trancio si arriva anche a 15 minuti. In ogni caso controllate sempre la cottura e nel caso aumentate i tempi. Il tempo va calcolato dal momento in cui l’acqua bolle e quindi il vapore diventa operante.
Fate attenzione a non far fuoriuscire l’acqua, cosa che si può evitare riempendo la pentola per metà e facendo bollire l’acqua a fiamma bassa.
Per il resto, pur trattandosi di pesce sfilettato, bisogna far attenzione alle piccole spine…ma questo lo saprete meglio di me!

Una volta pulito, potete farlo mangiare a pezzetti come secondo piatto, oppure schiacciarlo bene con una forchetta, o frullarlo e aggiungerlo al primo piatto con le verdure.

Ciao mamme a alla prossima ricetta 😉

pesce al vapore svezzamento

 

Svezzamento: pesciolino al vapore morbido e saporito

Prep Time
2 min
Cook Time
10 min
Total Time
12 min
 
Ingredients
  1. 100 g di pesce bandiera sfilettato (oppure sogliola, spigola, merluzzo, orata ecc)
  2. 1 filo d’olio extra vergine d’oliva
  3. 1 pomodorino
  4. 1 rametto di prezzemolo
Instructions
  1. Prendete un pentolino, riempitelo per circa metà con dell’acqua e mettetelo sul fuoco.
  2. Preparate un piattino con il pesce sfilettato, pulito e asciugato, un rametto di prezzemolo, un pomodorino tagliato in quarti (ovviamente tutto rigorosamente pulito e asciugato) e un filo di olio extra vergine d’oliva.
  3. Coprite bene con un piatto fondo e appoggiate il tutto sul pentolino non appena l’acqua inizierà a bollire.
  4. Fate cuocere per 10 minuti circa, pulite il pesce facendo molta attenzione alle spine e condite con un po’ di sughetto formatosi nel piattino.
Notes
  1. La porzione di 100 g è per 2 pasti.
  2. Al pesce bisogna poi aggiungere un primo piatto con le verdure.
  3. Volendo è possibile frullare il pesce per avere la consistenza dell’omogeneizzato.

By Barbie Magica Cuoca

 

pesce al vapore svezzamento

pesce al vapore svezzamento

 

More from my site

  • Polpette di pesce spada al limone con le olive verdiPolpette di pesce spada al limone con le olive verdi
  • Pesto di fagioliniPesto di fagiolini
  • Camille fatte in casaCamille fatte in casa
  • Biscotti di ricotta all’aranciaBiscotti di ricotta all’arancia
  • Bastoncini di pollo croccantiBastoncini di pollo croccanti
  • Cookies alla zucca croccanti veganCookies alla zucca croccanti vegan
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Tags

  • pesce
  • ricette per bambini

Navigazione articoli

Insalata di spinacini, pere, melograno, feta e noci
Girelle speck e gorgonzola

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




Ricevi le mie ricette via email

Powered by follow.it

TRANSLATE

CERCA UNA RICETTA

Seguimi su IG

Segui su Instagram

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2021, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA