Gli straccetti di carne al radicchio con aceto balsamico e scaglie di grana sono un secondo piatto facile e veloce da preparare e molto gustoso.
La carne di vitello a straccetti ha bisogno di una cottura molto veloce per non risultare secca e in questa ricetta, essendo prima infarinata, crea una golosa cremina saporita all’aceto balsamico.
Gli straccetti al radicchio sono un’idea salva cena perfetta perché cuociono in poco tempo, sono un secondo piatto ricco e saporito.
Questa ricetta è un’ottima alternativa invernale ai classici straccetti di carne con rucola e scaglie di grana. Provateli presto e fatemi sapere cosa ne pensate!
Baci e buon weekend
Giorgia
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
4 persone
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- 500 g straccetti di vitello
- qb farina
- 1 radicchio piccolo
- 3-4 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio aglio
- 1 rametto rosmarino (opzionale)
- 4-5 cucchiai aceto balsamico
- qb sale fino
- qb pepe nero
- qb scaglie grana padano
Ingredienti
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- Per prima cosa infarinate bene gli straccetti di vitello e metteteli tutti in un colapasta per rimuovere la farina in eccesso. Pulite il radicchio e tagliatelo a striscioline.
- In un'ampia padella fate dorare a fiamma moderata l'aglio e il rosmarino nell'olio, toglieteli e aggiungete la carne infarinata. Fate dorare bene gli straccetti da tutte le parti e sfumate quindi con l'aceto balsamico.
- Una volta sfumato l'aceto aggiungete due mestoli circa di acqua calda, aggiungete il sale e il pepe, abbassate leggermente la fiamma e fate cuocere per circa 5 minuti il tempo di far addensare la cremina, mescolando di tanto in tanto.
- Verso fine cottura aggiungete il radicchio, date una mescolata. Spegnete la fiamma, aggiungete le scaglie di grana, coprite e servite dopo 1-2 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio (senza mischiare).