I burger di bulgur e broccoli sono un secondo piatto vegetariano leggero, sano e gustoso, semplice e veloce da preparare.
Il bulgur è un tipo di cereale ottenuto dai semi integrali e germogliati del frumento di grano duro e per questo ricco di crusca e molto digeribile. La consistenza ricorda il cous cous che però risulta più morbido, il bulgur invece resta abbastanza croccante e per questo personalmente lo preferisco.
In questa ricetta ho utilizzato il bulgur per amalgamare i burger con i broccoli e pochi altri ingredienti, senza uova né patate nell’impasto. Ovviamente potete sostituire i broccoli con qualsiasi altra verdura cotta avanzata o anche con un mix di verdure, così come potete utilizzare il cous cous al posto del bulgur.
Non vi resta che scoprire i passaggi per preparare questi gustosi Burger di broccoli e bulgur.
Baci e buona giornata
Giorgia
Tempo di preparazione | 7 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
6 burger
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- 70 g bulgur
- 70 g acqua
- 200 g broccoli lessati o cotti al vapore
- qb sale fino
- qb scorza di limone
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai pangrattato
- 1/2 cucchiaino curcuma
Ingredienti
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- Cucinate il bulgur come riportato sulla confezione, generalmente si mette una parte di bulgur e una di acqua fredda in una pentola, si fa bollire, si copre e si abbassa la fiamma per far cuocere il bulgur per assorbimento una decina di minuti circa.
- Una volta cotto il bulgur,sgranatelo con una forchetta, trasferitelo in una ciotola e amalgamatelo con i broccoli schiacciandoli bene. Aggiungete quindi il sale, il parmigiano, il pangrattato, la scorza di limone grattugiata e la curcuma e mischiate bene.
- Formate i burger con l'aiuto di un coppapasta compattandoli bene con il dorso di un cucchiaio e cucinateli circa 2 minuti per lato in una padella calda con un filo di olio.
Un piatto salutare.
yesss