I Burger di legumi e cerali sono un secondo piatto light e vegan, molto semplice e veloce da preparare. Senza carne, nè uova, nè latticini, questi sfiziosi e sani burger si preparano con un mix di cereali e legumi, patata lessa, prezzemolo e spezie per insaporire il tutto. Un salva pranzo light da accompagnare con una fresca insalatina e un dressing allo yogurt.
Ho utilizzato il Farro e Fagioli cokos della Chirico, un prodotto senza conservanti e cotto a vapore, fonte di proteine, di fibre e di sali minerali che contiene un mix di cereali (Farro Perlato, Avena, Orzo e Germe di Grano) e un mix di legumi speciali (Fagioli Cokos e Lenticchie Rosse). Davvero versatile in cucina e soprattutto praticissimo, perché permette di preparare tante ricette sane a base di cereali e legumi già cotti!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
5 burger
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- 250 g mix cereali e legumi già lessati o cotti a vapore (per me mix di farro, avena, orzo, fagioli cokos e lenticchie rosse Chirico)
- 100 g patata già lessata
- 1 mestolo brodo vegetale
- qb prezzemolo
- 2 cucchiai pangrattato
- qb sale fino
- qb curcuma, curry, pepe nero (o altre spezie preferite)
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
Ingredienti
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- Aprirt la vaschetta di cereali e legumi e riscaldarli con un mestolo di brodo e con la polpa di patata lessata schiacciata in un pentolino fino ad amalgamare bene il tutto (deve crearsi una crema). Con il frullatore ad immersione o con il mixer frullate metà di questo composto.
- Aggiungete il pangrattato, le spezie, il sale e il prezzemolo tritato finemente e amalgamate bene. Formate con l'aiuto di un coppapasta piccolo i burger (oppure formate delle palline della stessa dimensione e poi schiacciatele, se non avete il coppapasta).
- Scaldate l'olio in una padella antiaderente e fate dorare i burger 2-3 minuti per lato e serviteli accompagnati da una fresca insalata e un dressing allo yogurt.
Che aspettate a prepararli? Potete aggiungere le spezie e gli odori che preferite, e anche altre verdure a dadini, insomma largo spazio alla fantasia! Per una versione non vegan insaporiteli con parmigiano grattugiato e/o pecorino e saranno ancora più gustosi.
Presto vi lascerò la mia ultima ricetta per Chirico, intanto seguiteci sul —> SITO WEB http://www.granochirico.it/ —> PAGINA FACEBOOK https://www.facebook.com/
Con Chirico, è semplice farli buoni!
Buon weekend
Giorgia