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colazione, dolci, gluten free, ricette light, ricette veloci  /  13 Marzo 2018

Torta di mele con grano saraceno e mandorle (senza burro e senza olio)

by Giorgia Riccardi
Torta di mele con grano saraceno e mandorle (senza burro e senza olio)

La Torta di mele con grano saraceno e mandorle, senza burro e senza olio, è un dolce light e gluten free, facile e veloce da preparare. Sana e soffice, questa torta di mele è buonissima per una colazione o una merenda poco calorica e con pochi sensi di colpa. Cospargendola di zucchero di canna integrale e cannella prima di infornarla, la superficie diventa golosamente caramellata. Inoltre grazie al latte e alle mele, la torta resta umida nonostante l’assenza di burro e olio che non rimpiangerete affatto!

Amanti delle torte da colazione rustiche e leggere e soprattutto delle torte di mele, provate questo dolce subito…

Baci e buona settimana 
Giorgia

Tort_di_mele_light_gluten_free

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Torta di mele con grano saraceno e mandorle (senza burro e senza olio)
Torta di grano saraceno, mandorle e mele, senza glutine, senza burro e senza olio, facile e veloce da preparare, leggera e soffice per una colazione sana.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
8-10 porzioni
Ingredienti
  • 3 mele
  • 120 g grano saraceno
  • 30 g farina di mandorle
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 75 g zucchero di canna integrale (+ 1 o 2 cucchiai per la superficie)
  • 1 cucchiaino cannella
  • 120 g latte a temperatura ambiente
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 limone solo la scorza grattugiata e un po' di succo per le mele
  • 1 bustina lievito per dolci
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
8-10 porzioni
Ingredienti
  • 3 mele
  • 120 g grano saraceno
  • 30 g farina di mandorle
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 75 g zucchero di canna integrale (+ 1 o 2 cucchiai per la superficie)
  • 1 cucchiaino cannella
  • 120 g latte a temperatura ambiente
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 limone solo la scorza grattugiata e un po' di succo per le mele
  • 1 bustina lievito per dolci
Istruzioni
  1. Per prima cosa sbucciate le mele, taglkiatele in quarti e poi a fettine e irroratele con il limone per non farle annerire e aggiungete la cannella per farle insaporire
  2. Montate le uova con lo zucchero, il sale e la scorza di limone fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il latte a filo e poi piano piano entrambe le farine setacciate con il lievito.
  3. Infine aggiungete i 2/3 delle mele lasciando quelle per la decorazione. Amalgamatele delicatamente con una spatola all'impasto e poi versate tutto in uno stampo di 20 cm ben oliato ed infarinato. Decorate con le restanti fettine di mele e cospargete con 1 o 2 cucchiaio di zucchero di canna integrale per avere l'effetto caramellato in superficie.
  4. Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti circa facendo la prova stecchino prima di sfornare la torta. Sfornate fate intiepidire e poi sformate delicatamente il dolce.
Recipe Notes

Gustate semplicemente senza zucchero a velo in superficie.

torta_di_mele_egrano_saraceno_gluten_free

Torta_di_mele_senza_burro_senza_glutine

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  • farina di mandorle
  • mele
  • merenda
  • senza burro
  • torta di mele
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2 comments

  • Elena
    2 Maggio 2018

    Ciao e complimenti! Ho appena scoperto questo blog e ho già addocchiato qualche ricetta!
    Per prima questa, ma ti volevo chiedere, secondo te posso evitare di mettere le uova? Con cosa potrei sostituirle?
    Grazie mille, ciao
    Elena

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      3 Maggio 2018

      Ciao grazie mille! In genere per sostituire le uova si può utilizzare la frutta tipo la banana ma in questo caso non direi. Ti lascio un link utile con varie proposte: https://www.vegolosi.it/glossario/come-sostituire-le-uova/

      se hai problemi chiedi pure

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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