La Torta di mele con grano saraceno e mandorle, senza burro e senza olio, è un dolce light e gluten free, facile e veloce da preparare. Sana e soffice, questa torta di mele è buonissima per una colazione o una merenda poco calorica e con pochi sensi di colpa. Cospargendola di zucchero di canna integrale e cannella prima di infornarla, la superficie diventa golosamente caramellata. Inoltre grazie al latte e alle mele, la torta resta umida nonostante l’assenza di burro e olio che non rimpiangerete affatto!
Amanti delle torte da colazione rustiche e leggere e soprattutto delle torte di mele, provate questo dolce subito…
Baci e buona settimana
Giorgia
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
8-10 porzioni
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- 3 mele
- 120 g grano saraceno
- 30 g farina di mandorle
- 2 uova a temperatura ambiente
- 75 g zucchero di canna integrale (+ 1 o 2 cucchiai per la superficie)
- 1 cucchiaino cannella
- 120 g latte a temperatura ambiente
- 1 pizzico sale fino
- 1 limone solo la scorza grattugiata e un po' di succo per le mele
- 1 bustina lievito per dolci
Ingredienti
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- Per prima cosa sbucciate le mele, taglkiatele in quarti e poi a fettine e irroratele con il limone per non farle annerire e aggiungete la cannella per farle insaporire
- Montate le uova con lo zucchero, il sale e la scorza di limone fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il latte a filo e poi piano piano entrambe le farine setacciate con il lievito.
- Infine aggiungete i 2/3 delle mele lasciando quelle per la decorazione. Amalgamatele delicatamente con una spatola all'impasto e poi versate tutto in uno stampo di 20 cm ben oliato ed infarinato. Decorate con le restanti fettine di mele e cospargete con 1 o 2 cucchiaio di zucchero di canna integrale per avere l'effetto caramellato in superficie.
- Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti circa facendo la prova stecchino prima di sfornare la torta. Sfornate fate intiepidire e poi sformate delicatamente il dolce.
Gustate semplicemente senza zucchero a velo in superficie.
Ciao e complimenti! Ho appena scoperto questo blog e ho già addocchiato qualche ricetta!
Per prima questa, ma ti volevo chiedere, secondo te posso evitare di mettere le uova? Con cosa potrei sostituirle?
Grazie mille, ciao
Elena
Ciao grazie mille! In genere per sostituire le uova si può utilizzare la frutta tipo la banana ma in questo caso non direi. Ti lascio un link utile con varie proposte: https://www.vegolosi.it/glossario/come-sostituire-le-uova/
se hai problemi chiedi pure