I Burger di zucca e ceci senza glutine sono ottimi come secondo vegetariano, sfiziosi e saporiti, si preparano in pochi minuti. Grazie all’utilizzo della farina di ceci, non dovrete aggiungere pangrattato e avrete così dei burger di zucca gluten free ugualmente buonissimi!
Questi burger si cuociono molto velocemente in padella con un filo d’olio e rosmarino, risultando croccanti fuori e morbidi dentro. Potete prepararli anche il giorno prima o congelarli crudi per averli pronti quando preferite e cuocerli al momento.
Preparateli subito per portare in tavola un po’ di autunno e serviteli con una fresca insalata e salsa dressing allo yogurt, vedrete che delizia!
Baci e alla prossima ricetta,
Giorgia
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
6 burger
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- 250 g zucca
- 1 confezione ceci precotti da 330 g
- qb sale fino
- qb rosmarino
- 1 uovo
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- qb farina di ceci
- 1-2 cucchiai olio extravergine d'oliva
Ingredienti
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- Tagliate la zucca a cubetti, con la carta forno formate un cartoccio aggiungendo anche un rametto di rosmarino e infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
- Schiacciate la zucca in un colino per eliminare l'acqua, ricavate solo la polpa asciutta e frullatela con il mixer insieme ai ceci. Amalgamate la purea di zucca e ceci con sale, parmigiano, l'uovo e la farina di ceci quanto basta per avere un composto morbido ma lavorabile.
- Con l'aiuto di un coppapasta (oppure a mano prelevando delle palline di impasto e poi schiacciandole), formate i burger ponendoli man mano su un foglio di carta forno.
- Scaldate l'olio in una padella antiaderente insieme al rosmarino fresco e aggiungete i burger facendoli dorare 2 minuti circa per lato. Aggiungete un pizzico di sale e servite.
La quantità di farina di ceci dipende da quanto sarà umido il vostro impasto, più è asciutto (la zucca è stata ben colata ed è una varietà non troppo acquosa), meno farina servirà per amalgamare l'impasto e renderlo lavorabile. I burger in cottura non dovranno rompersi, potete aiutarvi mettendo l'impasto in frigo per 30 minuti o anche di più per renderlo più compatto.
Ciao! I ceci devono essere 330g scolati giusto? Grazie
no è proprio il peso dei ceci con il liquido per indicare la grandezza del vasetto