I Biscotti al cocco, avena e mirtilli sono dei dolcetti facili e veloci da preparare, ideali per una colazione o una merenda sana e light.
Questi biscotti sono davvero leggeri e golosi, per realizzarli servono pochi ingredienti, solo 10 minuti ed un cucchiaio. Il profumo e il sapore del cocco è dato dall’olio e dallo zucchero di cocco che rendono i biscotti molto sani; i mirtilli freschi spezzano il gusto con una nota piacevole di acidità.
Ho preparato i biscotti al cocco e avena anche con il cacao e senza frutta per mio figlio di 4 anni che ha apprezzato moltissimo, basta sostituire la farina integrale con il cacao amaro in polvere.
La ricetta è ispirata dalla mia amica Bisan che prepara sempre dei biscotti buonissimi e leggeri. Ho apportato molte modifiche ma sono sicura che il gusto è lo stesso!
Buon giovedì e buona colazione amici :*
baci
Giorgia
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 10-15 minuti |
Porzioni |
15 biscotti
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- 130 g fiocchi d'avena
- 1 cucchiaio farina integrale
- 1 uovo
- 110 ml olio di cocco
- 80 g zucchero di cocco
- 1 pizzico sale fino
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- qb mirtilli
Ingredienti
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- Con un cucchiaio mischiate l'olio di cocco con l'uovo, la vaniglia e lo zucchero di cocco.
- Aggiungete un pizzico di sale, l'avena tritata finemente a farina e la farina integrale. Amalgamate bene il tutto.
- Prendete piccole porzioni di impasto con un cucchiaio e mettetele su una teglia rivestita con carta forno. Aggiungete i mirtilli freschi e infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilata per 10-15 minuti finché non saranno ben dorati.
- Sfornate e lasciate raffreddare. I biscotti caldi risultano morbidi ma poi raffreddandosi si induriscono.
Se avete difficoltà a trovare lo zucchero di cocco (io ho usato quello Eridiana che si trova in tutti i supermercati) potete utilizzare lo zucchero di canna integrale. L'olio di cocco invece è fondamentale e lo trovate generalmente nei negozi o reparti bio.