L’insalata di fagioli e tonno è un piatto fresco, leggero e sano, preparato molto velocemente senza cottura, perfetto per un pranzo da asporto in ufficio o anche in estate al mare.
Un’insalata dal gusto tipicamente mediterraneo, arricchita con olive verdi e nere, capperi, pomodori secchi e profumata con olio di cedro e scorze di limone. Sostanziosa ma al tempo stesso light e fresca, perfetta per fare un po’ di detox non rinunciando mai al gusto.
Per completare quest’ottima insalata sana e nutriente, ho utilizzato l’olio extravergine di oliva aromatizzato al cedro di Buongustai di Calabria, un prodotto tipico ed esclusivo dell’alto Tirreno Cosentino che, grazie al suo gusto inebriante e delicato, è un condimento perfetto per piatti freddi, insalate, secondi di pesce e carni arrosto.
Che dire…non vi resta che provarla!
Buona weekend e alla prossima ricetta,
Giorgia
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Porzioni |
2 persone
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- 1 barattolo fagioli cannellini precotti
- 4 filetti di tonno sott'olio grandi
- 6 pomodori secchi sott'olio
- 4 olive verdi condite
- 4 olive nere condite
- 1 pugno capperi sotto sale
- 2-3 cucchiai olio extravergine d'oliva al cedro
- qb sale fino
- 1 limone solo la scorza grattugiata
Ingredienti
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- Sciacquate i fagioli dall'acqua di conservazione, scolateli bene e metteteli in una terrina dove preparerete l'insalata.
- Aggiungete i filetti di tonno avendo cura di scolarli bene dall'olio.
- Aggiungete anche i pomodori secchi tagliati, le olive nere e verdi condite e i capperi ben sciacquati dal sale.
- Condite con olio al cedro, scorza di limone e sale e servite oppure conservate in frigorifero.
L'insalata si conserva in frigorifero per massimo un giorno.
Potete preparala anche con fagioli secchi, messi in ammollo la sera prima e poi lessati.
Gusto variegato, ma veramente buono, i capperi e i pomodori sott’olio donano un tocco di colore e di sapore in più! Ciao, ti ringrazio per la ricetta!
che dire…un commento da intenditore!