La feta con pomodorini al forno è una ricetta vegetariana facile e velocissima, ideale per un pranzo lampo accompaganta dal pane bruschettato oppure per condire il riso o la pasta fredda.
Come preparare la feta con pomodorini al forno
Preparare questa teglia con formaggio greco e pomodori è davvero semplicissimo, basta condire il tutto con olio, pepe ed erbe secche ed infornare finché non si forma una bella crosticina. I pomodorini con la feta sciolta formeranno un sughetto saporito favoloso senza dover aggiungere sale!
Come gustare feta e pomodori infornati
Potete gustare questo piatto come un contorno accompagnandolo con il pane oppure come un condimento utilizzandolo per farci un bel primo piatto.
Vi lascio la ricetta che potete personalizzare con le erbe secche o fresche che preferite e dosare in quantità differenti.
Baci
Giorgia
Tempo di preparazione | 3 minuti |
Tempo di cottura | 20-25 minuti |
Porzioni |
2 persone
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- 1 formaggio feta intero
- 15 pomodorini io ho usato i datteri gialli e rossi
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- qb timo secco o fresco
- qb origano secco
- qb pepe nero
Ingredienti
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- Tagliate una i pomodorini qualcuno a metà e qualcuno in quarti e metteteli in una teglia foderata con carta forno.
- Aggiungete una formaggio feta intero sbriciolato a mano e condite tutto con 2 cucchiai di olio, timo e origano secchi!
- Cuocete per 20 minuti circa in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi o comunque finché la feta non diventa bella abbrustolita.
La ricetta non prevede sale essendo già il formaggio feta molto saporito, ma volendo potete aggiungerlo, così come potete variare le erbe secche o fresche.