• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni e codici sconto
  • Press
primi piatti, ricette light, ricette vegetariane, ricette veloci  /  31 Agosto 2016

Pasta fredda con melanzane e pomodorini al forno

by Giorgia Riccardi
Pasta fredda con melanzane e pomodorini al forno

La pasta fredda con melanzane e pomodorini al forno è un primo piatto vegetariano e light molto facile e veloce da preparare.
Il condimento è a base di melanzane e pomodorini cotti senza frittura con olio, sale e origano al forno e poi viene completato con del formaggio feta. In questo modo le verdure restano succose e leggere, perfette per insaporire la pasta.
Potete preparare questo piatto in anticipo e servirlo a temperatura ambiente, potete anche preparare le verdure il giorno prima e conservarle in frigo per poi aggiungerle alla pasta al momento di servirla.

Per un rientro light, ma con gusto, la pasta fredda con melanzane, pomodorini, origano e feta è assolutamente da provare!

Baci e alla prossima ricetta
Giorgia

pasta fredda melanzane e pomodorini pasta fredda melanzane e pomodorini pasta fredda melanzane e pomodorini

Pasta fredda con melanzane e pomodorini al forno
2016-08-30 22:17:01
Serves 4
Pasta fredda con melanzane e pomodorini al forno, feta e origano per un primo piatto vegetariano, light e gustoso da preparare anche in anticipo.
Write a review
Save Recipe
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
30 min
Total Time
35 min
Prep Time
5 min
Cook Time
30 min
Total Time
35 min
Ingredients
  1. 350 g di penne integrali (o qualsiasi altro tipo di pasta corta anche non integrale)
  2. 2 melanzane
  3. 300 g di pomodorini ciliegia
  4. olio extra vergine d'oliva qb
  5. sale qb
  6. origano secco qb
  7. formaggio feta qb
Instructions
  1. Lavate e asciugate le verdure, tagliate le melanzane a quadrotti e disponetele con i pomodorini sulla teglia foderata con carta da forno.
  2. Condite con olio extra vergine d'oliva, sale e origano, rigirate bene le verdure nel condimento e infornate in forno preriscaldato a 200° in modalità grill nella parte media per 25-30 minuti, rigirando il tutto a metà cottura
  3. Sfornate le verdure e lasciatele intiepidire mentre lessate la pasta in abbondante acqua salata.
  4. Scolate la pasta e conditela in una terrina con le melanzane e i pomodorini, un altro giro d'olio, un po' di origano e per ultimo il formaggio feta a pezzetti.
  5. Lasciate raffreddare ancora un po' e servite.
Notes
  1. Se volete preparare la pasta in anticipo, vi consiglio di preparare le verdure prima (anche un giorno prima conservandole poi in frigo) e unirle alla pasta al momento.
By Giorgia Riccardi
Adapted from Tavolartegusto
Adapted from Tavolartegusto
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
pasta fredda melanzane e pomodorini pasta fredda melanzane e pomodorini

More from my site

  • Melanzane al forno con mandorle e fetaMelanzane al forno con mandorle e feta
  • Feta con pomodorini al fornoFeta con pomodorini al forno
  • Pasta fredda al limone, feta e zucchinePasta fredda al limone, feta e zucchine
  • Polpette di quinoa e melanzanePolpette di quinoa e melanzane
  • Melanzane a funghetto in bianco (al forno)Melanzane a funghetto in bianco (al forno)
  • Pasta con peperoncini verdi e salsicciaPasta con peperoncini verdi e salsiccia
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Tags

  • feta
  • melanzane
  • pasta fredda
  • pomodorini
  • senza frittura

Navigazione articoli

Iced coffee – caffè freddo goloso
Sfogliatine al rosmarino

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




Ricevi le mie ricette via email

Powered by follow.it

TRANSLATE

CERCA UNA RICETTA

Seguimi su IG

Segui su Instagram

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2021, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA