L’iced coffee è un caffè freddo goloso perfetto per una pausa rinfrescante.
Per realizzare questa ricetta vi basterà solo una miscela di ottimo caffè, un cucchiaino di cacao amaro e del latte di mandorla.
Potete preparare il caffè quando preferite e poi congelarlo negli stampini per il ghiaccio per poi servirlo quando volete!
Potete inoltre personalizzare la ricetta aromatizzando il caffè con il cacao o ancora con un pizzico di cannella in polvere e potete aggiungere il latte di mandorla, ma anche quello alla nocciola, quello di soia o il latte scremato (in ques’ultimo caso il caffè va leggermente zuccherato).
Sulla mia tavola bicchieri Rock Bar ebarman
- 1 moka di caffè da 6 persone
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- caffè qb
- acqua qb
- latte di mandorla freddo qb
- Preparate la moka aggiungendo alla miscela di caffè il cucchiaino di cacao.
- Portate a bollore a fiamma bassa.
- Quando il caffè si sarò raffreddato versatelo negli stampi per il ghiaccio e conservate in freezer per almeno 3 ore.
- Preparate l'iced coffee disponendo i cubetti di caffè fino all'orlo di un bicchiere.
- Versate subito il latte di mandorla freddo sui cubetti di caffè.
- Mescolate delicatamente e gustate subito.
- Al posto del latte di mandorla potete utilizzare il latte alla nocciola o il latte di soia o ancora il latte scremato. In quest'ultimo caso aggiungete 6 cucchiaini rasi di zucchero al caffè e mischiate bene prima di congelarlo.
Preparate questo caffè freddo goloso per riprendervi dal caldo torrido di questi giorni…
Io e il blog andiamo in vacanza…ci vediamo a Settembre con nuove ricette gustose, intanto potete seguirmi su instagram dove posterò qualche foto delle mie vacanze! Buona estate e buon relax a tutti!!!
Baci
Giorgia
bello il caffè congelato!! Splendida idea
golosissimo!!!
Perfetto in estate, è un life-saver!
eccome! ciao erica