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colazione, dolci, natale dolce, ricette light, ricette veloci  /  17 Dicembre 2020

Fit Pancake al caffè e cannella

by Giorgia Riccardi
Fit Pancake al caffè e cannella

I Fit Pancake al caffè e cannella sono ideali per una colazione sana, nutriente e proteica. Con l’aggiunta del caffè e della cannella queste frittelle profumeranno di Natale!
I fit pancake sono la versione sana, light e proteica dei classici pancake, perfetti per la colazione degli sportivi in quanto ricchi di proteine per una super carica energetica. 
La ricetta è semplicissima e veloce e si prepara con pochi ingredienti: farina di avena, albumi, latte vegetale, caffè espresso e cannella. Niente zucchero quindi, anche se potete aggiungerne un cucchiaio oppure irrorare i pancake con un po’ di sciroppo d’acero e non ne sentirete proprio la mancanza!

Per la cottura dei pancake ho utilizzato l’olio di cocco che dona un piacevole gusto e una fantastica caramellatura alle frittella. Infine ho guarnito i miei pancake con yogurt greco magro, melagrana e una spolverata di cannella per una colazione in perfetto stile natalizio.

pancake_fit_al_caffè_e_cannella

Ecco alcuni consigli per la cottura perfetta dei pancakes: 

  • preparate la pastella la sera prima per farla diventare più corposa;
  • scaldate una padella antiaderente con olio di cocco o burro o olio evo, la padella deve essere ben calda!
  • girate il pancake quando vedete che il lato in cottura si è ben rappreso e anche il lato di sopra inizia a fare le bollicine e a cuocersi;

Provateli subito e fatemi sapere il verdetto!
Baci e buon weekend, Giorgia

pancake_proteici_al_caffè

Print Recipe
Fit pancake al caffè e cannella
Pancake proteici aromatici per una colazione super nutriente e in perfetto mood natalizio.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 2-3 minuti per pancake
Porzioni
8 pancake
Ingredienti
  • 160 g albume d'uovo
  • 40 ml latte vegetale per me latte di avena
  • 15 ml caffè espresso
  • 90 g farina di avena integrale o fiocchi di avena tritati al mixer
  • 1 cucchiaino cannella in povere volendo anche poco in più
  • 1 cucchiaino raso lievito per dolci
  • qb olio di cocco per la cottura
  • qb yogurt greco per guarnire
  • qb chicchi melagrana per guarnire
  • 1-2 cucchiai sciroppo d'acero per guarnire
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 2-3 minuti per pancake
Porzioni
8 pancake
Ingredienti
  • 160 g albume d'uovo
  • 40 ml latte vegetale per me latte di avena
  • 15 ml caffè espresso
  • 90 g farina di avena integrale o fiocchi di avena tritati al mixer
  • 1 cucchiaino cannella in povere volendo anche poco in più
  • 1 cucchiaino raso lievito per dolci
  • qb olio di cocco per la cottura
  • qb yogurt greco per guarnire
  • qb chicchi melagrana per guarnire
  • 1-2 cucchiai sciroppo d'acero per guarnire
Istruzioni
  1. Mischiate gli ingredienti liquidi (albumi, latte, caffè) e unite quindi quelli secchi (avena, lievito, cannella) amalgamando bene con una frusta fino ad avere un composto omogeneo.
  2. Lasciate riposare 5 minuti e poi ungete una piastra o una padella antiaderente con l’olio di cocco e formate i pancake con circa mezzo mestolo di impasto. Una volta che la superficie risulterà quasi rappresa, girateli e completate la cottura dall’altro lato 1-2 minuti.
  3. Serviteli caldi accompagnati da yogurt greco, sciroppo d’acero, una spruzzata di cannella e chicchi di melagrana, per una colazione in perfetto stile natalizio!
Recipe Notes

Potete utilizzare la frutta fresca che preferite, anche i frutti di bosco passati in padella con un goccio di acqua o le mele a dadini cotte con acqua e cannella!
Potete preparare l’impasto la sera prima e tenerlo in frigo fino alla cottura.
Potete aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna integrale all’impasto se lo preferite.

Ho realizzato questa ricetta in collaborazione con Zicaffè, un’azienda italiana dalle origini siciliane, con 90 anni di tradizione che produce miscele di caffè di alta qualità.
I prodotti Zicaffè sono tutti sottoposti a numerosi ed accurati test e controlli: dalla rigorosa selezione dei fornitori, alle delicate fasi della tostatura e alla miscelazione per garantirne l’eccellenza e la qualità unica del caffè.

pancake_fit_caffè_e_cannella_natale

Per preparare i fit pancake al caffè ho scelto tra le miscele per moka la “dolce”, una miscela di Robusta e Arabica, cremosa e aromatica che è ideale per la colazione e per le ricette dolci.

Da oggi e fino al 24/12 potete approfittare del codice “BARBIEMAGICACUOCA” sul sito Zicaffè per acquistare tutti i prodotti a base di caffè (ad eccezione dei gadget) con uno sconto del 20%, un’idea in più per i vostri regali di Natale!

Zicaffè ha pensato anche ad altri regali per gli amanti del caffè con due promozioni di Natale valide fino al 08/01/2021: con un ordine di solo caffè di almeno di 30€, riceverete in regalo una graziosa tazza da collezione del 90°, mentre con un ordine maggiore di 70 € riceverete in omaggio il set Art of Espresso. Scoprite tutti i regali pensati per voi su https://www.zicaffe.com/shop/it/tazze-e-tazzine

 

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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Giorgia Riccardi
🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 La ricetta super 🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 
La ricetta super easy per la merenda dei bambini, per chi come me ha ancora le uova di cioccolato per casa e non se le fida più di vedere🤪
Con soli 2 ingredienti:
Cioccolato kinder
Riso o farro soffiato integrale

- semplicemente sciogliete il cioccolato ben sminuzzato al microonde;
- unite il riso soffiato e mischiate bene
- livellate il composto su una teglia foderata con carta forno;
- mettete in frigo almeno una notte, poi tirate fuori dal frigo 10 minuti prima di tagliare le barrette

😋😋😋😋
___________________
#ricettafacile #ricettadelgiorno #cioccolatokinder #kindercereali #barrette #merendaitaliana #merendeperbambini #ricettepertuttalafamiglia #ricetteperbambini #bimbifelici #cucinarechepassione #kidsfoodideas #riciclocioccolato
♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️ Iniziamo con la ♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️
Iniziamo con la #tradizione #salmoneaffumicato #insalatarussa e #insalatadirinforzo 
Vi lascio la ricetta della mia insalata russa:
- 3 carote a dadini
- 2 patate a dadini
- 200 g pisellini primavera surgelati
- 3,4 cucchiai circa di maionese
- 1 cucchiaio di capperi tritati
- 170 g tonno sott’olio sgocciolato
- 4 uova sode
- olive verdi per decorare
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio evo

Per prima cosa tagliate le verdure a dadini, fate bollire una capiente pentola d’acqua e aggiungete prima i piselli, dopo la ripresa del bollore contate 5 minuti e aggiungete le patate e poi ancora dalla ripresa del bollore contate 2 minuti e aggiungete le carote e fate cuocere ancora 5 minuti. Assaggiate prima di scolare e passate sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e dare brillantezza alle verdure.
Condite con olio, sale, pepe e aceto. Poi aggiungete il tonno, i capperi tritati, 2 uova sode a dadini e infine la maionese.
Impiattate e decorate con un velo di maionese, con le uova sode e le olive verdi.
_______________
#natale #menudinatale #vigiliadinatale #cenadellavigilia #napolitanfood #cucinaitaliana #italianfood #ricetteitaliane
🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌 Si prepara 🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌
Si preparano con soli 3️⃣ ingredienti! Sono soffici, buonissimi e senza zuccheri….anche i bambini li amano, provare per credere😜
Vi consiglio di preparare la pastella la sera prima e cuocerli al mattino, saranno perfetti🥰

Ecco la ricetta per 15 pancake circa🥞🥞🥞
- 2 banane mature
- 250 ml albumi
- 125 g farina di avena integrale
- 2 pizzichi di bicarbonato e un cucchiaino si aceto di mele (oppure un cucchiaino raso di lievito per dolci)
- cannella a profusione💥 (io la adoro ma è solo un agfiunta facoltativa)

La sera prima frullate tutto con il minipimer e lasciate l’impasto in frigo. Al mattino ungete una padella larga con olio di cocco e preparate i pancake pochi alla volta nel solito modo!
Servite con i vostri topping preferiti, frutta fresca/secca et voilà🥞🥞🥞🥞🥞

_____________
#pancakes #pancakelover #pancakefit #fitpancakes #fitrecipes #ricettefit #fitbreakfast #breakfastlover #colazionesana #colazionefit #pancakeacolazione
🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e sap 🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e saporite…condite con un mix di limone, rosmarino e senape💥 Il salva cena perfetto, tutto in padella senza sporcare e senza soffriggere😎

🍴SALVA LA RICETTA🍴
- 4 sovracosce di pollo giallo senza pelle e dissossate
- 2 cucchiaini di senape
- il succo di un limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 2 rametti di rosmarino

- iniziate mettendo in padella: il succo di limone, la senape, il sale e il pepe e l’olio e emulsionate aiutandovi con il rosmarino fresco;
- aggiungete le sovracosce facendole bagnare su entrambi i lati nella marinatura;
- chiudete con il coperchio, lasciate marinare se volete 5-10 minuti e poi accendete a fiamma moderata;
- quando inizia ad asciugarsi il sughetto girate il pollo, richiudete e completate la cottura abbasando la fiamma🍗🍗🍗

#sovracoscedipollo #pollo #pollogiallo #ricetteitaliane #ricetteveloci #cucinaitaliana #ricettefacili #secondipiatti #mangiaresano #ricetteeasy
🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 Con finocchi, carote, 🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 
Con finocchi, carote, chicchi di melagarana, noci e un dressing super💣
Salva la ricetta e preparala subito per una fresca esplosione di gusto😜
- 1 finocchio 
- 3 carote
- 1/2 melagrana
- noci qb
- 2-3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiaini di senape
- 2 cucchiaini di sciroppo d’acero oppure 1 cucchiaino di miele
- sale e pepe qb
➡️ tagliate finocchi e carote molto sottili con l’aiuto di una mandolina, sgranate la melagrana e rompete le noci
➡️ mettete tutto in un piatto da portata e irrorate con il dressing preparato mischiando il tutto in un barattolo

_____________
#autumnvibes #autumn #ricetteautunnali #insalataautunnale #saladrecipe #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #healthyfood #healthyeating #eatincolor #eattherainbow #rainbowfood #cucinaitaliana #cucinaresano
🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi 🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi, per farcire i panini…una nuova droga,  salvate la ricetta, provatela e non la lascerete più!

Ecco come prepararla in pochi istanti🍴
➡️ schiacciate insieme la polpa di un avocado 🥑 con 3 cucchiani di senape🥄 il succo di mezzo limone grande 🍋 3 cucchiai colmi di yogurt greco🥣 una manciata di capperi tritati 🔪 un barattolo da 180 g di tonno ben scolato 🐟 sale e pepe🧂
➡️ assagiate e aggiungete nel caso altro limone, sale e pepe. Servite in una coppetta con un giro d’olio e capperi tritati e nachos a volontà!

#cremadiavocado #avocado #avocadolover #tonno #aperitivo #aperitif #cucinaitaliana #ricettefit #ricetteitaliane #ricettelight #ricetteveloci #ricettadelgiorno #ricettafacile #easyrecipe #vegetarian #ricettevegetariane
🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐 La ricetta s 🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐
La ricetta super facile e veloce per una colazione sana e buonissima qui⬇️

Ingredienti (ricetta adattata da @haveanicebreak_ )
- 250 g farina integrale
- 50 g amido di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g fiocchi di avena piccoli integrali
- 50 g zucchero di canna integrale
- scorza di limone grattugiata
- 80 g olio extravergine d’oliva
- 230 g marmellata di mirtilli (o altra)
- 2 cucchiai di latte di avena
- 150 g mirtilli

🫐 unite gli ingredienti secchi in una ciotola
🫐 aggiungete l’olio, il latte e la marmellata e mischiate
🫐 unite infine i frutti di bosco
🫐 formate un filone su una teglia rivestita con carta forno dandogli la forma con le mani
🫐 infornate a 180 gradi ventilato per 30 min circa

___________
#mirtilli #fruttidibosco #rustico #colazionesana #colazioneitaliana #italianbreakfast #breakfast #healthyfood #healthyeating #healthybreakfast #ricettesane #ricetteveloci #ricettadelgiorno #veganfood #veganrecipes #ricettavegana #colazionevegana
Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, vi lascio un’idea sana e sfiziosa per la colazione➡️ TOAST DI SEGALE CON BURRO DI ARACHIDI E FRUTTA COTTA🍞🍎🍁🥜
Potete usare la frutta che preferite…io lo adoro con le mele😍 

Colazione x2🍴
- 2 fette di pane di segale
- burro di arachidi qb
- frutta a piacere (mela, banana, pera)
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- cannella qb
- sciroppo d’acero qb

- in un padellino sciogliete l’olio di cocco e aggiungete la cannella, unite poi la frutta a pezzetti e fatela cuocere a fiamma media (per la banana fatela dorare su entrambi i lati per pochi istanti girandola con delicatezza)
- tostate il pane e spalmatevi il burro di arachidi, aggiungete la frutta cotta e infine terminate con lo sciroppo d’acero!

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#panedisegale #colazionesana #colazionefit #merendasana #colazioneitaliana #happybreakfast #healthyfood #healthybreakfast #toast #fruttacotta #cucinaresano #mangiaresano
💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAV 💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA💜
Un piatto sano e super gustoso! Salva e prova la ricetta📝
- 150 g riso basmati cotto
- 200 g cavolo cappuccio viola cotto con olio di sesamo, zenzero, semi di sesamo e un po’ di soia
- un panetto di feta
- 3 cucchiai di soia
- 2 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di amido di mais

- tagliate la feta a cubetti e fatela asciugare bene nello scottex, poi mettetela a marinare con gli ingredienti indicati per circa mezz’ora:
- trascorso questo tempo scaldate una padella e aggiungete i pezzi di feta scolandoli dalla marinata, fateli insaporire facendo attenzione a non romperli troppo;
- mettete la feta in un piatto con il riso e il cavolo cappuccio;
- nella marinata aggiungete l’amido di mais, mischiate bene e versate in padella per far addensare qualche istante;
- versate il condimento sul piatto, mischiate e gustate subito!

💜💜💜💜
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