Finalmente anche su Barbie Magica Cuoca è arrivato il Natale!
Inauguriamo le ricette natalizie con un il kringle, un brioche tipicamente estone, che potete trovare in rete in tantissime versioni! Stupenda la versione di Alessandra con le mele che mi ha ispirata, ma anche la versione di Martina al cioccolato è sicuramente da provare.
La mia versione si discosta poco dall’originale che prevede solo la cannella come farcitura. Ho aggiunto infatti l’uvetta, le noci e un po’ di scorza d’arancia all’impasto.
La particolarità di questa brioche è la forma a corona intrecciata e la croccantezza della crosticina in superficie.
Potrebbe sembrare difficile da realizzare ma in realtà, seguendo questo tutorial, vedrete che è davvero facile!
Per l’impasto ho utilizzato la farina di grani antichi Miracolo della linea qb di Molino Grassi. Si tratta di una farina tipo 1 ottenuta dalla macinazione e conseguente abburattamento di grano tenero liberato dalle sostanze estranee ed impurità.
Ingredienti
la brioche tende un po’ a seccarsi quindi conservatela ben chiusa e servitela possibilmente appena sfornata o comunque tiepida
potete variare il ripieno a seconda dei vostri gusti
ecco un tutorial molto esauriente per ricreare la forma
Ricetta inserita! Grazie per la tua partecipazione, mi immagino il profumo di arancia e cannella che sprigiona questo magnifico lievitato, perfetto per le feste natalizie!
grazie mille paola! un abbraccio
Che meraviglia, mi piace moltissimo, da provare,!
grazie michela…provala anche tu si si!
Grazie per la citazione, Giorgia! Ti è venuto meraviglioso, le foto sono bellissime e mi sembra di sentire il profumo da qui!! Un abbraccio! 😀
era il minimo dopo il tuo gentilissimo aiuto!
bacioni ale!
questa brioche è in assoluto la brioche più elegante che esista e le tue foto le rendono davvero giustizia
grazie lara, mi fa piacere! anche a me aveva colpito per la bellezza!!! fa davvero un figurone!
come ti dicevo anche su IG… è davvero bellissimo… <3 non dimenticarti della mia raccolta di ricette natalizie! Ti aspetto da me…
detto fatto! 🙂
baci e alla prossima
Fanno troppo Natale queste preparazioni!
Questa estone non la conoscevo, un'altra bella scoperta.
Fabio